TravelBAG首爾 連續兩年米芝蓮認證豬腳 – 滿足五香豬腳

TravelBAG首爾 連續兩年米芝蓮認證豬腳 – 滿足五香豬腳

到了韓國,編輯L其中一項必吃的項目就是豬腳了,那種滋味確實在香港、台灣都很難找得到,這次要帶大家去吃的就是連續兩年(2017、2018)均取得米芝蓮認證的滿足五香豬腳.

這家滿足五香豬腳目前在首爾有七家分店,但依方便程度的話,應該是市廳站和東大門的分店最為方便,這次編輯L去的便是東大門的分店了。說真的,還沒有知道它的名氣前,還真的有點嚇倒了,因為店面全是簡體中文,店門有很大內地美食網站的鋁拉架,店員又會說簡單的普通話,感覺就有點坑遊客的感覺。後來才發現,只是名氣做大了,現已成為遊客必定的到訪餐廳。

這裡的其一特色是,除了泡菜等涼菜會附送外,還會送一鍋餃子年糕湯,別以為因為是送的,就覺得沒什麼餡或是不好喝。味道其實還是相當不俗,特別是天氣冷的時候,甫坐下就有一鍋暖烘烘的餃子湯年糕,出奇地窩心。

這裡可以單點五香豬腳,分為中:KRW32000(HKD224)/大:KRW36000(HKD266)/特大:KRW53000(HKD371),或者可以點它們的BEST SELLER:五香豬腳+生菜包肉SET 中:KRW 38000(HKD266)/大:KRW51000(HKD357)

兩個人點了中size的豬腳+包肉set,已經足以把肚子吃撐了。

主角出現了—五香豬腳,據說這裡叫做五香豬腳,是因為它們使用了五香、八角及肉桂等等過百種藥材調味,去除了豬肉的膻味外,味道亦變得甘甜美味,另外,烹調手法上亦以「低溫」烹煮,製作時間會較其他店家長達數小時。可是慢工出細活,確實讓人一試難忘。

另外,生菜包肉其實也很值得一試,使用的是上等的五花腩,配以醃蘿蔔和生菜,可以隱隱吃到油脂的香味,鬆軟的肉質,最後是清新的生菜,吃多了也不會膩。這個BEST SELLER SET果然是個好東吃,一次就能嘗到兩款非常出色的菜式。

 

若說了到韓國,有哪一款美食是必吃清單,豬腳是肯定上榜。只因為炸雞、韓牛在別的地方都能找到相類似的替代,而這味兒的豬腳,好像真的只能在首爾找得到。

 

滿足五香豬腳(東大門店)

地址:中區乙支路6街18-77 서울시 중구 을지로6가 18-77

營業時間: 16:00 – 01:00(最晚下單:00:00)

前往方法: 東大門歷史文化公園站13號出口,步行3分鐘

 

滿足五香豬腳만족 오향족발 市廳本店

地址:首爾市中區太平路2街318-1서울시 중구 태평로2가 318-1

營業時間: 12:00 – 22:00(最晚下單:21:00)

前往方法: 市廳站8號出口,步行3分鐘

Facebook Comments