TravelBAG鹿兒島懶人包 機場篇(交通、店舖及設施資訊)

香港和鹿兒島的直飛航班開通後,香港人到九州旅行就變得更加方便,行程安排上也更有彈性。大家可以選擇從鹿兒島機場進出,也可以透過HK Express的 open jaw 方法,福岡入鹿兒島出或鹿兒島入福岡出,避過去回頭路。

鹿兒島機場絕對稱不上是大機場,國際線航廈處理的航班不多,主要的設施都在國內線航廈那邊。今日,就讓TravelBAG的編輯為大家整理好鹿兒島機場的懶人包,方便大家進出鹿兒島。

鹿兒島機場:http://www.koj-ab.co.jp/hant/

航班

國際線航廈的的航班不頻密,能夠前往的航點也只有4個,分別是台北,上海,首爾和香港。我們要說的,當然是香港的航班吧!

來往香港和鹿兒島的航班分別由香港航空和HK Express執飛,兩間航空公司合共每日最少提供一班對開航班。

 

航空公司 航班編號 飛行日
香港航空 HX670(去程)

HX671(回程)

一、四、五、日
香港快運HK Express UO1850(去程)

UO1851(回程)

一、二、三、五、六

 

AD



ATM提款機及外幣兌換

國際航廈並沒有ATM提款機,只有外幣兌換機,由鹿兒島銀行營運,提供美元,歐元,英鎊,韓元,新台幣,港元,人民幣, 新加坡元,澳門元,加元跟日元的對換服務,但兌換率一般較差,不建議使用。

ATM提款機則設於國內線航廈地下,同樣由鹿兒島銀行營運,大家只要拿著已啟動海外提款服務的銀聯卡就可以提取日元。提醒大家,這台ATM提款機有特別的營業時間:

(平日) 08:00 – 21:00(18:00以後收取手續費)

(周六,周日,日本假日) 09:00 – 19:00(17:00點以後只有鹿兒島銀行的卡可以使用)

 

來往機場的交通

旅客主要靠的士或機場巴士來往鹿兒島機場及鹿兒島市內,兩者的上車站都設於國內線航廈外面。

根據鹿兒島機場官方網站的資料,從機場出發,乘的市前往鹿兒島中央站約需10,000日元(36公里) ;前往天文館通則需11,000日元(38公里) 。

較大眾化的是選乘機場巴士,前往鹿兒島市內的班次由巖崎巴士及南國交通營運,時刻表如下:

大部份的班次都是直達鹿兒島中央站對面的,車程只需約40分鐘;途經伊敷的車程約42分鐘;途經吉野的班次,則需約55分鐘才到達鹿兒島中央站。

票價方面,兩間巴士公司不論任何班次,都是成人1250日元,小童630日元。

 店舖及設施

機場的國內線航廈和國際線航廈距離很近,走路只需3分鐘,大家check in 前可以把握機會,於國內線航廈的土產店購買手信,再走到國際線航廈辦理機手續。

在國內線航廈和國際線航廈之間有一個免費足湯,大部份剛下機的旅客都會來這裡休息一下。

國內線航廈3樓設有展望台和餐廳,讓大家稍作休息或充饑。特別一提,展望台的旁邊是美術品示長廊,有時間的話,不妨停下腳步欣賞。

 

 

鳴謝:HK Express、Telecom Square HK

(422)

Facebook Comments
(Visited 84 times, 1 visits today)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *