TravelBAG 【四國】 高松機場懶人包 交通、店舖及設施資訊

現在香港有航班直飛高松,這樣玩四國就方便得多,不用再像從前要從岡山坐火車進去,或者乘內陸機前往。其實高松機場並不大,基本上一出去就有巴士來往市區了,今次等TravelBAG編輯幫大家整理一下高松機場的懶人包,買到平機票下次出發就輕鬆得多了。

〓入境

高松空港真的超級小,國際航班並不多,所以過關取行李也相當快,因為只有首爾、上海、台北和香港四條航線,而香港航線的抵達時間也沒有其他航班,所以如果你坐得前快落機,過關取行李30分鐘內就可以完成了。

香川縣觀光信息:http://www.my-kagawa.jp/

高松機場:http://www.takamatsu-airport.com/

香港 – 高松

航空公司 班機編號 機型 飛行日 出發時間 到達時間 備註
HK Express UO3522 A320 周1 09:05 13:55
HK Express UO3522 A320 周3 11:20 16:10
HK Express UO1522 A320 周5 10:50 15:40
HK Express UO3522 A320 周7 08:50 13:35

〓提款機及外幣兌換機

一出到大堂,就會馬上看到提款機,記得出發前開通你的提款機的境外提款功能,銀聯及有Plus標誌都可以在日本提款,而機場這部提款機也是接受外國提款卡的,但機只有一部,所以很易就會有排隊的情況,最好預留10-15分鐘在這裡,最高提款額是5萬日幣,不夠的話,可以到市區便利店再提也可。

此外,旁邊有外幣兌換機,不過匯率一定沒有提款機那麼好,除非逼不得已,否則不建議這樣做。

高松

〓機場巴士

在提款機的不遠處,玻璃門出口外面,就可以搭乘機場巴士前往高松市中心。車程是40分鐘,除了會停高松站(760 yen),也會停瓦町站(710 yen)及栗林公園(640 yen),加上高松站附近也不是有很多酒店,所以可以住在酒店比較多的瓦町站附近。

機場巴士:http://www.kotoden.co.jp/publichtm/bus/limousine/limousine-fare.html

▲大家可以在自動售賣機買到巴士票,很方便,車費也在上方顯示。

機場巴士

▲2號巴士站就是前往市內的車站。

〓 租車

租車公司的counter也不難找,因為一出來就有,幾家大型的租車公司如日產、Toyota、NIPPON等都可以在這裡取車,辦妥手績後,職員就會帶同前往取車。

租車

〓土產店

▲1F的土產店四季之里,由於高松機場不大,國際線和國內線的航廈都是在一起的,所以離開高松前,有什麼手信需要買,可以先買後check in。

土產

▲2F也有土產店,時間比較充裕的話,可以在這裡購買手信,然後才pack行李。

〓 Family Mart便利店

便利店

▲2F還有Family Mart,種類不算多,但基本便利店的東西都有。
AD




Family Mart

▲Family Mart也有土產出售,而且是另外兩間土產店都沒有的產品。

〓Check in

由於這裡的航班不多,來往香港的只有HK Express一家,Check in時也相對較快,但也請預留最少1.5小時的時間check in。

這裡有一個從高松站出發的機場巴士時間表,大家可以按你的航班,決定乘坐哪一班機場巴士到機場。S編當日出機場,在高松站上車的人極多,最後巴士公司是加開了一架巴士接載,但也不一定會加開的,如果你怕上不到巴士,可以比建議時間提早一班巴士前來,或提早多一點在高松站等巴士比較好。

http://www.hkexpress.com/

〓打發上機前的時間 AEON MALL高松

如果你是搭乘星期三或者五的航班回港,那麼你還有大半天時間要打發,TravelBAG幫你想好辦法,原來在離JR高松站約30分鐘車程,就有一個AEON MALL,可以讓你打發兩三小時,如果只有半天,可以先去瓦町的FLAG逛一下,那裡有百貨公司、超市和兩家大型藥妝店,在FLAG門口就有機場巴士直接前往機場,也是相當方便。

高松 – 香港

航空公司 班機編號 機型 飛行日 出發時間 到達時間 備註
HK Express UO3523 A320 周1 14:55 17:35
HK Express UO3523 A320 周3 18:00 20:15
HK Express UO3523 A320 周5 17:50 20:30
HK Express UO3523 A320 周7 15:05 18:00

AEON


Klook.com

(719)

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *