TravelBAG 文青遊富山 高岡老街一日散策

想暢遊日本北陸的富山縣?其實真的有不少的主題路線可以選擇。如果想走文青路線,漫步昔日老街,不妨走一轉高岡市,走入這個銅器產量佔全日本百分之九十的「銅器之里」,來個一日悠閒散策。

 

**TravelBAG** 沒有直航飛機,要怎樣去玩富山?
雖然香港未有直航機直達富山,不過大家仍然可以選擇從東京、名古屋或者大阪入富山,善用JR 北陸拱型鐵路周遊券入富山,玩轉縣內各市。建議最好先在香港買好JR Pass,例如在日韓天地的網站就可以買到,詳情可上網站查看。

 

第一站:瑞龍寺

說到高岡市,一定要去的地方絕對是瑞龍寺,國寶級的建築物,也是高岡市的開祖──前田利長的菩提寺。寺廟以伽藍作為建築風格的藍本,寺廟本身的間隔就有如一伽藍,身體每個重要部份皆化成不同的門戶與堂室,這種建築風格非常獨特。

住寺更透露在當時來計,這種規模的寺廟,與其說是一所寶貴的寺廟,更似是一座不能說的「皇城」。不過,箇中的秘密與原由就等待大家自己去探究了。

地址:富山縣高岡市關本町35
時間:9:00-16:30
電話:0766-22-0179
交通:JR北陸本線高岡站步行10分鐘即達。
費用:500日圓

 

第二站:高岡大佛

全世界最靚仔 (帥)的大佛你見過沒有?在高岡市就有這麼一尊大佛,有著英雄的外貌,比起在世界各地所看到的佛像來說,這的確是最帥的一尊,地位超然,難怪被列為代表日本的三大佛之一,與奈良及鐮倉的大佛齊名。自 1907年起,花了共26年的時間建造而成,至今仍被保存得很好,當地人更稱其為日本第一美男子。

地址:富山縣高岡市大手町11-29
時間:0766-23-9156
電話:6:00-18:00
交通:從瑞龍寺走約6分鐘至関町巴士站上車,於高岡站南口下車,再走約10分鐘即達;又或直接從瑞龍寺乘的士約9分鐘即達。

 

第三站:利三郎

說的老街散策,其實就是遊走金屋町通,而在老街中的這間店更是有150年的鑄物歷史。利三郎的前舖是一個展覽與售物區域,而後半部份則是工廠,若是參加鑄物體驗的朋友,就會在後面這區進行。

據說體驗的課程每日都有些不同,不過較常見的便是紙鎮、風鈴和筷子托和杯。現場有專業的老師傅教導及從旁協助,相信大家都能做出自己喜愛的作品。

地址:富山県高岡市金屋町8-11
時間:無標明
電話:076624-0852
交通:從高岡大佛走約19分鐘即達。
網頁:http://www13.plala.or.jp/jinpachi/index.html

 

第四站:大寺幸八郎商店

離開利三郎之後,沿著老街走,不難發現另一間鑄物老店──大寺幸八郎商店。自1860年創意至今,店內放滿了銅、鐵及錫製的手工藝品,大多是出自老闆娘之手,大家還可以跟老闆娘偷師,來一個簡單的錫製飾品體驗,留下一份充滿紀念性又獨一無二的手信。

此外,有如豪宅裝潢的店內也是另一景點,在老闆娘的帶領下,大家可以看看昔日的日式庭院與房宅,還有很多珍藏的古董器皿,完全大開眼界。

地址:富山県高岡市金屋町6-9
時間 : 9:00-17:00,逢星期四休息。
電話 : 0766-25-1911
網頁:http://www.ootera.com/
交通:從利三郎出發走約1分鐘即達。

 

除了文青老街的散策之外,還可以怎樣玩富山縣?留意下一篇富山主題遊的文章,教你從另一角度,走另一主題行程,玩盡富山。

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料