TravelBAG 三大花蓮人推薦的手信

自從開通了香港直航花蓮的航線,花蓮縣可說是人氣急升!香港人最熟悉的始終都是台北,然後高雄,台中和台南,對花東地區的認識相對地少。既然有新航線開通,不少香港人都願意去「開發」這個一下子冒起,以風光明媚見稱的旅遊點。順道,也聽聽當地人的推薦,看花蓮有甚麼特別的手信帶回香港吧!

阿美麻糬「赤衣種子」

一個擁有40年歷史的品牌,多年來保存著阿美族的傳統美食手藝,再加以改良,換來今日的成就。特別記得它的「赤衣種子」,一款以「紅粟米」製成的麻糬。大家可能聽得較多的「黑粟米」,即黑糯米,但「紅粟米」跟「黑粟米」是兩件事來的,前者在日常活中較難找到,十分罕有。紅粟米的顏色呈粉紅色,黑粟米則紫紅色,目前,只有光復鄉出產紅粟米。

製作「赤衣種子」時,把紅粟米炊煮過後,就會引發出其淡淡清香,再打熔做成麻糬。這甜點一直被阿美族人視作珍品,值得一試。

 

地址:花蓮市國聯一路100號(火車站內)

電話:03-8320166

營業時間:05:00-22:00

AD



鳳梨灣「凰梨酥」

凰梨灣出產的「凰梨酥」曾經得到2012年全國鳳梨酥比賽亞軍,像是很有實力。特色是這家凰梨灣會把花蓮在地種植和出產的紫心番薯融入鳳梨酥的外皮中,另外又使用花蓮縣瑞穗鄉出品的正統台灣2號土鳳梨作為主要材料,做出最有花蓮風味的凰梨酥。味道方面有12款之多,剝皮辣椒、紅酒荔枝、瑞穗綠茶、金桔、香蕉、玫瑰石洛神、小米酒桂圓、芒果、麻糬味、原味土鳳梨、黃金薯、核桃和台灣傳統口味。味道的確十分多,大家去到門市再逐一品嚐吧!

 

地址:花蓮縣花蓮市中山路169號

電話:03-8336255

營業時間:08:30-22:30

 

洄瀾薯道「花蓮薯」

花蓮的另一個名產,花蓮薯,做法是先將有機蕃薯去皮、蒸熟、搗泥、炒餡、冷卻、手握成型、烘焙而成。比較傳統的味道是花蓮薯、紫心薯、花蓮芋,後來,隨著現代人越來越注重養生的重要性,他們又有其他新產品,創作了「黃金蕃薯」,「花蓮薯糬」和「芋仔蕃薯」。最令人欣賞的,是他們都了解到吃花蓮薯容易讓人感到很膩,因此,採用日本進口的天然海藻糖來降低甜度,不再加任何添加物,使產品更見健康。

 

地址:台灣花蓮縣花蓮市中華路145號

電話:03-8338899

營業時間:09:00-22:30

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料