TravelBAG 不自駕沖繩一天遊 從南到北陽光與海灘

去沖繩自駕已是普遍的旅行方式,確實這裡是個自駕的好地方,以sAmI不常開車的人來說,離開了市區,走上公路交通燈少,幾乎大部份都是直路,開車容易得比考車時更易。

不過,總有人會自己一個去旅行,或者你沒有車牌,那豈不是玩不到沖繩?錯了﹗今天sAmI才實驗一下,不開車從那霸走到北面的名護市,過了大半天陽光與海灘,短短4天,便可以過一個小小的渡假生活。(真的新鮮熱辣﹗)

沖繩巴士網頁:http://okinawabus.com/

這個網頁你一定要記下,因為這裡就是全沖繩的巴士線資料。

今天我玩的是從那霸去北部名護的海中展望塔,當然,開車1小時15分便到,如果坐巴士是1小時50分,但如果你拿捏到班次,其實一點都不浪費時間。

沖繩兩條高速巴士線,就是111號和120號,顧名思義,車程比較短,不過車費較貴。

網頁:http://okinawabus.com/wp/rb/rb_routelist/

今次去海中展望塔要乘120號線的巴士,我從牧志站那段國際通出發,車費是1630yen,來回是3260 yen,如果你一個人,一定比開車划算得多。國際通近縣廳前都有站,很方便。如果你想去萬座毛,可以於万座ベーチ下車,不過下車後還要走700m。

這裡還有一天巴士團:http://okinawabus.com/wp/bt/bt_regulartourism_b/

景點就包括了萬座毛和海洋博公園・美ら海水族館,5500yen可以玩一天,不用頭痛。

如果依這樣的資料,行程可以這樣的

Day 1:早機抵沖繩(香港航空7:25的飛機,大約11時許便到),然後出市區國際通shopping。

Day 2:巴士團去萬座毛和海洋博公園

Day 3:乘巴士前往海中展望塔,3時左右回程到市中心。

Day 4:回港

這樣的行程,短短的4天,花費不算多的如果你住在國際通上,連單軌電車的一日券都可以省回。當然,有些人會覺得這樣很辛苦,兩天都坐巴士,但對於1人旅行的人,或者不懂開車,這樣也可以享受到一個陽光與海灘又有shopping的短假期。

今天我120號巴士9:24出發,抵達ザ・ブセナテラスビーチリゾート下車,走8分鐘便到沙灘的位置。如果你是這個resort的住客,前面的沙灘椅是免費使用的,否則便要付2000yen。

海中展望塔:http://www.busena-marinepark.com/chinese_t/index.html

海中展望塔的入場費是1030 yen,可以在沙灘附近的售票處買到。

大家是可以走到海底下,近距離看到水中的海洋生物。

如果你不想花費玩潛水,這個也是個不錯的方法。

你還可以乘玻璃底船,從船底觀看海洋生物,有跟展望塔的其通劵 2060 yen。

這裡也有各式各樣的水上活動,輕量級如水上單車只是1850 yen。

今天我乘1:53的車回到市區,4點幾還可以去飲了杯smoothie,晚飯後還有時間shopping呢﹗

提醒大家,resort的餐廳貴,而且很多只招待住客,建議大家準備好一些乾糧去吧﹗

看完編輯的介紹,去沖繩不一定要開車了。

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料