TravelBAG 偽工廠妹尋食系列-台味十足 小時光 scoool

TravelBAG  偽工廠妹尋食系列-台味十足 小時光 scoool

因為TravelBAG個竇係觀塘工廠區,所以經常都要在工廠區食Lunch,編輯S每天都變身成偽工廠妹在這裡遊走,天天搵食,想一想,不如將工廠區搵食分享給大家。說起工廠「區」搵食,有個「區」字,是因為編輯S不想局限在工廈裡,只要在工廠區範圍內的餐廳或者好店,TravelBAG編輯都會跟大家分享。

今天,來介紹一間近來很人氣的餐廳-小時光。

名字是不是很有台灣風味?確實,這裡是一間以台灣菜為主的餐廳。人氣勁除了因為食物外,還有這裡的裝潢﹗

這裡採用全自助的方式,入店第一時間就是……搵位(找位吧﹗)﹗找到座位,然後便到櫃檯購票買食物,再等提示機震動,便可自己出去取餐。

這裡之所以那麼有話題性,就是這裡的裝修非常有古早味,主要以學校為概念,老闆找來中小學常用的檯椅,也有大量漫畫,將大家帶回從前最快樂的時光。

餐牌也是自己取的,因為現在是試業階段,所以選擇變化不大。除了有台式口味的午餐,還有東南亞的午餐,如海南雞飯和喇沙湯麵。

這天編輯S點了一客很有台灣風味的三杯雞飯,味道剛好,可惜雞去了皮,吃下去不太滑,口感略嫌差了一點,份量不太足以吃完整碗飯,可能編輯S又不太喜歡吃小棠菜,所以扣分。如果不太喜歡甜醬油,可能會覺得有點甜,因為三杯雞的做法,是用上一杯醬油、一杯糖和一杯麻油去煮。餐飲點了港式奶茶,味道不算突出。$55

編輯K點了古早味大排骨便當(她可是常常去台灣出差),這份午餐便出事了。編輯K等了又等……等了又等……編輯S餓得忍不住開始吃自己的三杯雞飯。後來編輯K出外跟職員表示等了很久,原來廚房漏了單,幸好職員還是十分有禮貌,先給她一杯飲品,但食物還要多等10分鐘才有。豬排裹了滲了香料的炸粉,外表好味,但豬排略嫌有點更且乾,跟台灣吃到的水準還差一截。$55

對於食物的評價,我們都認為:「有時間才可來,一試無妨」,因為漏單的情況確實是嚴重。雖然打著試業的旗號,但也不能以此為藉口。我們都相信,這裡最吸引人的還是裝修,所以還待他們真正營業後多來一次,看看有沒有改進吧﹗

在擺設上,老闆頗有心思,所有的物件不是一時三刻可以搜羅到回來,這個誠意可挽回一點分數。

這裡還有大量的漫畫,不過相信在匆忙的一個小時lunch time內,你可能還未有雅興去看吧﹗如果放假的時候來到,你可能在這裡勾起從前某一天的美好時光。

小時候,你有在學校書桌上留下片言隻語嗎?

音樂堂的時光,你還記得嗎?不過編輯S小學時已經不是用這種鋼琴了……

這裡的空間很窄,起身的時候很易會撞到後面的人,感覺不是很舒適的樣子。

小時光 scoool 

地址:觀塘興業街16-18號, 美興工業大廈, 1樓

facebook:https://www.facebook.com/scoool.hk

營業時間:12:00-18:00

電話:3188 2380

交通:觀塘地鐵站B1出口,直行到兩個街口,見麥當勞左轉入興業街。

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料