TravelBAG 傳統韓屋 北村悠閒一日遊

新一年展開了,小編祝讀者在2015年繼續背起背包,輕鬆出遊,走遍世界各地!新年快樂,새해 복 많이 바르세요~~

這次小編要介紹韓國的特色建築 —— 韓屋;在景福宮附近的北村韓屋,保留了一大片傳統韓式建築,現在內部設計改建成咖啡店,美術館,不同的小店,特別多藝術工作者進駐北村。

IMG_9683

在安國站2號出口出來直走,唯一一片韓屋出現了,這裡就是北村韓屋的開始。再向前走1分鐘有一北村旅遊資訊中心。

北村韓屋區 북촌한옥마을

交通:安國站2號出口,直走5分鐘。

IMG_9696

在韓屋區的小店有很多,都是傳統木色韓屋外貌,這裡有Vintage小擺設店。

IMG_9719

手製曲奇店,特式的店面設計不可少。

 

茶房.嘆咖啡

IMG_9818

北村韓屋區有不少藝術家展館,「茶房」是其中一個系列,相連的建築風格還有一個照相館,很懷舊中國風。

IMG_9739

茶房的設計很簡潔,以黑白為主,還有黑色吊扇。

IMG_9758

沖一杯手調咖啡Hand drip最花時間,要等待咖啡慢慢滴出。喜歡咖啡的朋友要試試。

IMG_9761

물나무 다방

地址:서울 종로구 계동 133-6

網站:http://www.mulnamoo.com/

 

親手做戒指 專屬禮物

IMG_9877

手作店還可以親手做一份,韓國流行的銀戒指店,北村有一家工作室。

IMG_9835

製作銀戒指很簡單,選好了不同的款式後,就可以想一想要刻甚麼文字或圖案,可以刻10個字。英文、韓文、數字、符號等,有不少圖案選擇。

IMG_9841

坐在機器前就準備好刻字的步驟。

IMG_9842
IMG_9843

戒指套上銅棒上,店員放好了字粒,用力敲一下就親手「打」造了專屬的銀戒指。

IMG_9859

做好一隻銀戒指不用15分鐘,而且獨一無二,做手信或禮物一流,韓國流行「情侶對戒」之外,也很流行「友情戒指」,閨密必備!

만듦새

地址:서울 종로구 계동19-2

網址:http://www.mandmsae.com

 

IMG_9882

賣設計領帶的店,店內是設計師的工作室。

IMG_9891

韓屋區中其他傳統建築,還有這種涼亭。

 

TravelBAG貼士

讀者可能都聽過有「北村八景」,有8個不同地方可以拍到韓屋之美。小編的貼士就是:放輕鬆隨便逛~因為韓屋的設計大同小異,一整片韓屋隨便拍都是風景,要走遍北村八景要花點時間走遍小巷。

用一個下午在北村遊覽,最好不過。同日加入景福宮、光化門的行程亦可,景點相距不遠。

 

 

 

 

 

 

 

 

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料