TravelBAG 傳說中滑梯親子旅館 台中 紅點文旅

在台中的中區,有一間由舊房子改造的新興旅館--紅點文旅。其中,最引人入勝的地方,莫過於那條橫跨一樓與大堂的大型滑梯,每個到館的小朋友都無一不愛上它,每次在既定時間經過大堂,便會聽到小孩與大人們的嬉笑聲,果然是深得大人細路喜愛的親子主題旅館。

DSC04199 copy

紅點文旅房間主題都離不開簡約的北歐設計,兼帶有一點點的傳統文藝與創意藝術的氣息,這都能體驗在床鋪花紋、傢具裝潢與用品細節上。

DSC03887 copy

大床房是一張Queen Size的雙人床,兩個女生一起睡的話,空間還是綽綽有餘。而且還有一張附有短櫈的梳化,可當作是休閒閱讀區區,編輯K非常喜歡半躺坐在上面,裝裝文青看看書,感覺舒適。

DSC03932 copy

除了一般的沖泡茶包,房內還附有咖啡機及膠囊,可以自行製作熱咖啡,這點實在令「嚴重咖啡中毒」的編輯K像著了狂,幾乎每晚都要沖返杯提提神,繼續打稿。(哈哈

DSC03900 copy

浴室分設淋浴間與如廁區,最得意的是盥洗用品的設計,就如一個小小工具箱,內裡放了色彩鮮豔的牙刷、小巧的牙膏、梳子、化妝綿、綿花棒等等,設計非常可愛。

DSC03921 copy

而且紅點提供的洗頭水與沐浴露等都是出自茶籽堂的產品,取天然茶苷作原料,天然健康又有助去除頭皮上的油脂污垢。

在大堂旁設有一個畫廊,不定期擺放一些本地設計師或畫家的作品,供房客隨意參觀,為紅點增加了多點文藝氣息,也符合了「文旅」二字。

DSC04234 copy
DSC04227 copy

另外,在地上三樓還設有健身房及休憩區可供住客使用。

DSC04189 copy每朝的早餐要走到地下二樓享用,除了免費的鮮果吧、白粥及配菜區、飲料吧可自由取用外,每位客人都可以在四款主菜中任選一款,三鹹一甜,總有一款合心意。

 

 

DSC03893 copy
紅點文旅
地址:台中市中區民族路206號400 號
電話:886-04 2229 9333
時間:check-in 15:00, check-out 12:00
交通:從台中火車站步行約15分鐘左右到達。
費用:雙人房NT4,600起
官網:www.reddot-hotel.com

(214)

Facebook Comments
(Visited 1 times, 1 visits today)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *