TravelBAG 冬日首爾掃街去!街頭小食攻略

首爾除了要吃韓牛、醬油蟹、人參雞等以外,還要試一試街頭小食才行!在明洞、東大門和梨大、新村等街道旁,很容易就能找不同的小食攤檔,而且愈夜愈多。韓國傳統小食五花八門,種類多得令人眼花繚亂,到底當中有哪些是必食的呢?今次就等編輯K來告訴你,九大必吃之選!

 

  1. 紫菜包飯 (김밥)

紫菜包飯!其實這種街頭小食在很多市場及小店中也能找到,在遊客間非常受歡迎。飯內主要包酸蘿蔔、紅蘿蔔、菠菜和雞蛋,因為價格便宜卻能果腹,所以極受歡迎。

費用:一份約1000-3000 won。

 

  1. 炒年糕 (떡볶이)

每次睇韓劇都會見到主角們在吃的街頭小食,就是炒年糕!幾乎是韓國人每天的主食之一,辣中帶甜的味道,令人一試難忘。

費用:一份約2500-3500won。

  1. (오뎅)

說到必吃之選,絕對是這一串魚板串,又或叫魚糕串。在小吃攤購買的時候,店家就會給你一個杯,除了用來放魚板外,還盛了濃濃的魚糕湯,味道非常好。而且辣度是自行決定的,所以大人細路都啱食。

費用:一串約1500won。

 

  1. 烤雞肉串 (닭꼬치)

嘩!烤雞肉串在東大門、明洞、梨大街頭都很易找到,而且每次走過都會被它的香味吸引住,算是一年四季都很受歡迎的街頭小食之選。雞肉因為沾上辣醬一起燒,所以辣中帶甜,串在一起的長蔥也很入味。

費用:一串約2000won。

  1. 薯條熱狗 (감자핫도그)

這款薯條熱狗可算是長青的街頭小食,熱狗的外型,外層由薯塊和薯條組成,再去油炸,所以口感非常酥脆。食用時,記得加上蕃茄醬,味道較佳。

費用:一串約2000won。

  1. 糖餅 (호떡)

糖餅是冬天限定的街頭小食,只能在寒冬中才能吃到。這款糖餅其實是用麵粉與糯米粉製成的,再加入砂糖、花生和肉桂粉,放在鍋上煎製而成。除了原味的花生糖餅外,最近還推出了蔬菜內餡或堅果菜籽內餡的口味。

費用:糖餅因大小而價格不一,1個大約700至1,000won。

  1. 燴番薯군고구마

冬天當然要食燴番薯暖暖肚啦!首爾街頭都有賣燴番薯,不過不同於香港的黃色蕃薯,韓國用的是紅薯,味道自然截然不同。燴紅薯的味道比較清甜,口感綿密,令人想食完再encore。

  1. 炸粉絲紫菜卷 (김말이튀김)

這款一口size的韓國地道小食,擁有炸紫菜卷的外型,在小食攤上經常會見到。入面包著韓式炒粉絲做餡,再用紫菜包起來油炸,製法非常有趣。

  1. 炸魚糕條

魚糕的另一食法,就是炸成條狀,吃起來啖啖肉,與魚板完全不同。

(86)

Facebook Comments
(Visited 1 times, 1 visits today)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *