TravelBAG 十個不想再去的地方

去得多旅行,你總會遇到幾個地方,去過一次,就不會有第二次!

1.  吉隆坡

吉隆坡的景點實在少得無朋友,編一日一夜的行程都十分困難。唯一值得推介的就是亞羅街,街道兩旁都開滿大排檔,很多聞名的美食如黃亞華燒雞翼,燒魔鬼魚都可以試到,美食滿有特色但價格絕不便宜。但只憑一條亞羅街,實在難以叫人再去吉隆坡多一次。

(相片來源:馬來西亞觀光局官方網站)

2.  阿里山

上阿里山的車程絕不簡單,令人很容易就暈車浪。如遇上天氣不佳,上山頓時變成辛苦的旅程!山上的活動不多,主打是看日出和雲海,雖然景靚,但稱不上特別。同類的日出和雲海,去清境都可以啦。

(相片來源:阿里山國家風景區官方網站)

AD



3.  新加坡魚尾獅像

魚尾獅像是新加坡的地標,大部份第一次去新加坡的旅客都會到魚尾獅像拍照打卡,象徵到此一遊。但到此一遊之後,就很少會再遊了。

(相片來源:新加坡旅遊局)

4.  大阪城

重見而成的大阪城,當中的裝潢實在太好太新,完完全全地把名城該有的歷史感蓋過,甚至未能令參觀者認識大阪城的過去。題外話啦,要認識大阪歷史可以去博物館。

(相片來源:旅遊資訊王)

5.  澳門旅遊塔

澳門旅遊塔最大的特色是甚麼?就是澳門最高的旅遊塔囉!無喇!登上觀景台及參加其他活動的價格長期偏貴,景色又不算特別。對內,澳門最近又有巴黎鐵塔2.0開幕;對外,東南亞區內還有更多更高的旅遊塔,旅客又怎會重遊呢?

(相片來源:澳門旅遊塔官方網站)

6.  九份老街

你問我第一次去台北甚麼地方去,我都會答九份老街!老街有賣的芋圓,魚丸和古早丸都是傳統的美食,所有都是九份地方限定的食物。只是,走著走著,你就發現整條老街實在太商業化了,感覺怪怪的。

(相片來源:旅遊資訊王)

7.  芭提雅

論沙灘質素,芭提雅絕對稱不上水清沙幼,最少同國家的華欣和布吉都比它好!論景點,就只有水上樂園和walking street較大路,去完之後你未必找到其他地方去。要享受陽光與海灘,東南亞其實還有更多更好的選擇啦!

(相片來源:旅遊資訊王)

8.  野柳

去野柳只做一件事,就是去影奇型怪狀的岩石地質公園。仙女鞋、燭臺石、心型石和女王頭等巨石比較聞名,但它們都極考參觀者的智慧和想像力,名字和眼前景像的關係不大。通常第一次去的旅客都會拍照留念,只是拍完之後就不會有下一次了。

(相片來源:旅遊資訊王)

9.  上引水產

上引水產初開業的時侯吸引到大批遊客慕名而來,看海鮮兼拍照打卡。然而上引水產位置真的偏遠,附加沒有其他地方可遊覽,加上後來市場內的餐廳價格有所提升,但食物款式未有改變,開始令人覺得不值。就算再去台北,都未必會再去。

10.  奇美博物館

展覽館內少有真品,只有無數的仿製品,不論動物還是雕塑,參觀十分鐘就覺得沉悶。而且,奇美博物館位置偏僻,參觀前又要上網預約,十分麻煩。

(相片來源:奇美博物館官方網站)

 

 

(1025)

Facebook Comments
(Visited 1 times, 1 visits today)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *