TravelBAG 去韓國要注意的十件事

img_5230

去任何一個國家,都有他們的文化要遵守,今次等TravelBAG告訴大家去韓國要留意的十件事,下次去韓國就不怕失禮了﹗

 

第1件:韓國人長幼之分十分明顯

韓國人對長幼的概念十分明顯,就算你只是年長兩三歲,當小的都一定會以晚輩的態度對你,最特別的就是吃飯時,年長的多數會替小的買單。

所以,如果你在地鐵、火車上看到長輩,一定要讓座哦﹗(當然,遇上有需要的人也要﹗)此外,如果長輩遞東西給你,年紀較小的要雙手接下。

第2件:韓國到處都是「洞」

如果大家有留意,韓國很多地方名都有「洞」字,例如明洞、三清洞、仁寺洞等,原來「洞」在韓國的意思是行政區的名稱,就好像我們叫的「路」或者「道」的意思。也可以說是一個範圍內,用作選舉、稅務和行政區的劃分。

第3件:太陽再曬都很少擔遮

因為韓國的年輕人覺得,因為太陽曬而拿傘的,大都是大媽級的人,所以久而久之,大家就算再曬都不會拿傘。

第4件:吃烤肉就要配燒酒

韓國人吃烤肉時,一定會點燒酒一起吃,除了是很受遊客歡迎的吃法,也是韓國地道的吃烤肉方法。

第5件:吃飯時碗不拿起

我們從小就被父母教導,吃飯時要拿起飯碗。原來在韓國,用手拿起飯碗吃飯代表貧窮。

第6件:吃飯不用公筷公匙

香港人習慣了用公筷公匙,原來韓國人沒有這種習慣。

第7件:不用即棄餐具

如果有去過韓國,都有留意到韓國人比較喜歡用金屬餐具,連碗也是金屬造的。這是因為他們很環保,盡量都不用即棄產品,所以如果你想要求即棄餐具,可能有點困難。

第8件:付款時錢不要放檯上

有時在付款時,請不要把錢直接放在檯上,因為對於韓國人來說,這是個不禮貌行為,就好像施捨乞丐一樣。

第9件:記得帶定腸胃藥

在韓國吃東西,十餐有八餐都是辣的,腸胃不好的人很容易便出事,所以記得帶來腸胃藥。

第10件:只找到卷裝紙巾

原來韓國人不習慣用一盒盒的紙巾,反而更多是用卷裝廁紙。

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料