TravelBAG 台北 東門 永康街三大牛肉麵店大比拼

在台北覓食一定要識去東門的永康街,各類型食肆雲集,台式小菜、日式定食、創意冰品等,從正餐、小食至甜品都一應俱全!而在訪台旅客中,最有人氣的牛肉麵,也有「三家爭嗚」的情況,今次TravelBAG的編輯K就為大家逐一試食這三家店,告訴你每家的獨特之處。

 

1. 永康牛肉麵

第一家是主打正宗四川味的永康牛肉麵,平日到了午餐時間都總是大排長龍。他們家的牛肉麵售價雖不不太便宜,但在用料上也是真材實料,絕不馬虎。

由於用上自家製的豆瓣醬,配合新鮮的牛肉,熬煮成鮮美惹味的四川湯底,的確留住了食客的歡心。

編輯K點評:牛肉麵的味道比較濃,建議喜歡淡口味的朋友可向店員提出「要淡味」的要求,另外麵條的軟硬度、油鹽多少也可按需求調整,服務相當貼心。

地址:台北市大安區金山南路二段31巷17號
電話:886-02-23511051
時間:11:00-15:00、16:30-21:00
交通:乘搭捷運至東門站下車,5號出口走6分鐘便到。
費用:NT200

2. 川味老張牛肉麵

第二家是台北牛肉麵節冠軍的川味老張牛肉麵店。老張在台灣已經有50多年的歷史,在街坊街里間一直口耳相傳。老張的牛肉麵濃而不辣,還特別選用三角切法處理牛肉,讓食客能吃和看到肉、筋與膜三種不同的層次。麵上撒滿宜蘭青蔥花,味道更清香。風味更佳。到店內除了可點招牌的辣味牛肉麵,清燉、蕃茄牛肉麵也是大熱之選。

編輯K點評:老張的牛肉肉質彈牙,又有口感;湯頭也不像想像中辣,味道非常濃郁,表現不錯。是三家之中口味較重的一家。

地址:台北市大安區愛國東路105號(麗水街口)
電話:886-02-23960927
時間:11:00-15:00、17:00-21:00,逢星期二公休
交通:乘搭捷運至東門站下車,5號出口走8分鐘便到。
費用:NT180

 

3. 廖家牛肉麵

不怕走遠一點點路的朋友,可到第三家的廖家牛肉麵,可是金華街的老店呢!換了新店面的廖家牛肉麵,雖然空間不比以前寬廣,但仍有很多熟客頻頻點頭,為的就是他們家的牛肉麵與小菜。他們的牛肉麵口味很單一,湯頭也選用清燉的煮法,可吃出牛肉原來的鮮味,味道較清新。

編輯K點評:牛骨湯底清甜,面層雖然帶有少許油光,但感覺不膩,湯底也異常濃郁。麵條較粗,口感上有似吃稻庭烏冬,很Q軟。

地址:台北市大安區金華街98號
電話:886-02-23517065
時間:11:00-15:30、16:30-19:30,逢星期一公休
交通:乘搭捷運至東門站下車,5號出口走11分鐘便到
費用:NT150

 

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料