TravelBAG 嚴選五大親子旅遊城市

TravelBAG嚴選五大親子旅遊城市

復活節假期及暑假很快又將至了,孩子在學業上的奮鬥了好幾個月,許多家長都會借這段時間,跟小朋友去放鬆一下。這次TravelBAG嚴選了五大親子旅遊城市,讓各位家長參考一下。  

地理位置接近

對於小孩子而言,要安靜地在機上坐數個小時相當困難,如果小孩一旦發脾氣或坐立不安又會對其他旅客造成困擾,所以揀選親子遊的首要條件是,旅遊目的地不能太遠,而綜觀而言,從香港出發,鎖定五小時以內的航班,己有不少選擇。

交通系統完善

與孩子出遊,行李不會少,不想到處轉車,也不可能每一程都乘搭計程車,那麼如果目的地有一個完善的交通系統就能幫上大忙了,最好大部份的旅遊景點均有地鐵站在附近。

親子景點多

景點有分許多類型,卻不是景點都是小孩子心中那杯茶,像是宏偉的山水,或是地道夜市,對小孩子而言都是吸引力欠奉,反而有主題樂園或水族館及動物園,都能大大加分。

治安良好

沒有人想到犯罪率高的地方旅遊,但是當你帶著小孩子的時候,安全就更需考量了,特別是有時候還會聽到某些地方還有柺賣小朋友的新聞,這些城市可免則免。

曼谷

(圖片來源:泰國觀光局)

曼谷擁有完善的鐵路系統 BTS,另外有深受小朋友歡迎的動物園和水族館,而且從香港出發只需不到三個小時,唯獨是治安與下列城市相比,有點落後。但是如果晚上不出夜門,或到一些品流較複雜的地方,無大問題。

名古屋

名古屋有水族館和鐵道博物館,而且 LEGOLAND JAPAN即將開幕,這些都是小孩子的至愛,同樣市內交通方便。若在冬季時份出發,還可以帶小朋友到白川鄉看雪景。從香港出發到名古屋,約需四小時的時間。

台北

(圖片來源:兒童起動)

台北近郊有溫泉酒店是其他城市較難比擬的,而且相對其他上榜旅遊,台北擁有較多的大自然風景,若想借假期讓孩子親親大自然,台北是不二的選擇。還有,而飛行時間計算,飛台北時間最短,只需不到兩個小時。 

東京

(圖片來源:東京迪士尼)

東京毫無疑問,對小朋友最大的吸引力便是迪士尼了,小朋友可以在迪士尼內化身公主王子,亦可以跟電影中的卡通人物見面拍照。當然,還有許多親子景點,如水族館、動物園及Tokyo KidZania兒童職業體驗營等等。香港飛至東京,約需四個小時。

 

新加坡

(圖片來源:Mastercard)

最後上榜的,便是新加坡了。新加坡的低犯罪率是世界知名的,而且交通系統以地下鐵路為主,與香港相接近。而適合親子旅遊的景點有:環球影城、聖淘沙海洋館及觀景摩天輪等等。從香港飛至新加坡同樣約需時四小時。

 

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料