TravelBAG 在會安慢活兩日一夜

遊峴港順道走一走會安,去看看這個聞名的古城,是常識吧,哈。

image_3

要介紹會安,阿史會這樣說的,它就是那種典型的應該用兩日一夜來遊覽的城市。一天來回的話會令人覺得來去衝衝,水過鴨背根本就未能夠看清楚這個地方的可愛之處;哪三日兩夜呢?你又會覺得,應該要去的地方都去過了,探訪古蹟,欣賞日落,漫遊古城,通通都做過了,而會安古城附近,卻沒有太多必定要去的地方。多出來的一日一夜,難度又要再重複昨日的行程嗎?不太想。所以,編一個兩日一夜行程,真的剛好。

從峴港前往會安有兩個方法,一是在峴港 Big C Supermarket 乘搭巴士;二,的士,車費約550,000VND

image_1 (1)

阿史建議大家早上從峴港出發,中午前到達會安的酒店,放下行李就可以開始在會安的慢活之旅。會安古城區內連電單車都不準進入,所以,遊覽會安的方法是史無前例的簡單的,Walk the city  或  bike the city,適合不過!

TravelBAG 貼士***  一般酒店都有提供租單車服務 ,每日1  USD

 

路線:古城  è 會館 è街市 è 河邊 café欣賞日落 è 夜市及古城夜景

跟著這條路線走,有些景點都是要介紹的,來遠橋(或是稱日本橋) 是大家必定會經過的景點,它是會安古城的地標建築,連接著會安古城的日本和中國街區。走過這條橋,大家可以在古城街上看到很多會館,潮州會館、福建會館……大家憑著門票(每張 120,000 VND) 可以自由選擇參觀其中四間會館。

走到街市,大家一定要坐下來吃一碗會安名物,河粉!大家可以放心,那些河粉檔都是沒有名字的,這時候,「跟著本地人找吃就對了」。

image_2 (1)

回到會安河邊,走著走著就到黃昏時間,找一間可以欣賞夕陽的Café,來一杯越南有名的Iced Black Coffee。也可以像上圖的外國人般,真接坐在河邊。這樣寫意的下午,阿史每日都想過!

TravelBAG 貼士***在越南買咖啡時,當地人會問你是否with milk,with milk的意思是加煉奶,不是香港的花奶。

image_1 (2)

入夜後,當然不要太欣賞過古城的夜景才回酒店啦!

image_1 (3)

image_3 (2)

會安的古城,實在是寧靜而有個性。

image_3 (1)

同時,會安有一個小型夜市的,有很多賣燈籠的女孩。如果你問我燈籠和女孩,誰比較美麗呢?我會答,其實賣燈籠的小孩更正點,哈。

image_2 (2)

第二日的早上,也就是離開古城當日。回到峴港前,行程的編排上,阿史有兩個不錯的推介!

第一,就是包車前往美山聖地參觀,參觀過後就回到峴港。至於美山聖地是甚麼東東,請前往http://travelbag.hk/archives/1853

第二,參加一個 local Tour,名為Tra Que Water Wheel,到會安的農場體驗當地農夫的生活。阿史自己都有參與這個Tour的,十分好玩。可惜阿史暫時未有時間整理相關資料,給我少少時間,下一稿再跟大家詳細介紹這個 local tour。大家可以先到他們網址看看,http://traquewaterwheel.com/。這個Tour約在下午兩點完成,完成後回到峴港也是可以的。

溫馨提示,千萬不要安排上述兩件事在同一日進行,到時有苦自己知,別找我 XD

 

 

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *