TravelBAG 大阪難波一人住宿精選 First Cabin頭等艙

獨遊大阪時,在住宿有許多不同選擇,除了傳統的酒店,現在還可以選擇民宿、青年旅舍、膠囊旅館,但原來還有一個選擇,你可以選擇住在First Cabin「頭等艙」。

First Cabin這家旅館以飛機的頭等艙為主題,它的價位設定在膠囊旅館與民宿之間,在東京、九州、京都及大阪都有分店,這次塵亮入住的是大阪的分店。

28

大阪的First Cabin就位於難波站附近,要逛心齋橋和道頓堀極為方便,縱然要到奈良,南海電鉄亦在附近而已。First Cabin佔地數層,男女分層,亦只有設有單人房,所以結伴前遊的就不一定很合適了。「客艙」都是一格格相連的,所以這裡要求二十四小時保持寧靜,也不能在房間和走廊談電話或大聲說話。但亦有設有談話間,可以方便大家聊天,基本上大家都會很守規矩。

IMG_1544

IMG_1543

房間的呎吋不算很大,行李箱也只能勉強打開,但麻雀雖小,五臟俱全,設備都是精緻齊全的,亦十分整潔。

IMG_1228

IMG_1537

在房間內也不乏娛樂,在大阪血拚了一天後,回到房間可以舒適地躺在床上看電視。

IMG_1258

這裡採取的是全靜音的設計,所以聲量輸出也自然要使用耳筒了。

IMG_1259

這裡是共同浴室的,基本上很乾淨,而且也十分貼心,不光是提洗髮水和沐浴露,就連保濕及髮型用品亦一應俱全。雖然房間不能上鎖,但是房間內有可以上鎖的抽屜,所以貴重財物也不算擔心。

但是,始終這裡房間只有一板相隔,隔音設備會相應較差,若你是不易入睡和容易被嘈醒的,就要留意了,因為鄰居晚上打呼可能會聽到。

IMG_1541

但酒店也有貼心地提供耳塞,在酒店的大堂可以免費取得。

 

若你獨遊大阪,在盡量節省旅費的大前提下,不想與人分享床位,又不想擠膠囊之內,First Cabin絕對是一個特色又舒適的體驗。

 

First Cabin頭等艙

價格:5000日圓-7200日圓(常規費用 頭等艙住宿~¥6,900 短期居留¥900/1時間)

地址:542-0076大阪府大阪市中央區難波4-2-1難波御堂條紋大樓4F

官方網站:http://www.first-cabin.jp.t.jr.hp.transer.com/cabin/

 



(115)

Facebook Comments
(Visited 4 times, 1 visits today)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *