TravelBAG 尋食 尋訪新加坡地道熟食中心

集合多間人氣吃店 麥士威熟食中心 (Maxwell Food Centre)

地理位置優越的麥士威熟食中心位於繁華的中央商業區附近,是新加坡著名的本地餐飲勝地之一。超過 100 個攤位和琳琅滿目的美食,讓人眼花瞭亂。這裡有三款食物非吃不可:天天雞飯、金華魚片米粉和麥士威福州蠔餅。

天天的招牌美食雞飯已榮登無數雜誌、網站和電視節目,許多人幾乎是因此而來,因此經常都大排長龍。

金華魚片米粉也是不容錯過,新鮮出爐的廣東式鮮魚米粉湯讓人愛不釋口。新鮮的魚片油炸成金黃色澤,再配上令人垂涎三尺的奶白色魚湯,單是賣相就已經贏了一半。這裡還有麥士威福州蠔餅是不錯的小吃之選,在煎餅內夾著牡蠣,也是很多人必吃的食物。

交通:乘搭地鐵至牛車水地鐵站( Chinatown/NE4 )下車,步行約十分鐘。

AD



最佳早餐選擇 中峇魯市場 (Tiong Bahru Market)

中峇魯是新加坡充滿本地創意的小社區,這裡有不少地道的小吃,包括楗柏水粿攤檔的水粿 (配綴了咸香醃蘿蔔碎和辣椒的蒸米糕),輝記魚圓面烹制的魚圓面和釀豆腐、以及中峇魯包點製作的叉燒包 。推薦大家在早餐時間來,可以把這裡的小吃當成早餐,然後開始 探索這片街區的其他精彩之處 ,因為這裡有不少熱門的咖啡館、非主流書店等。

交通:乘搭地鐵至中峇魯地鐵站下車B出口。

新鮮炸好的美食,怎能抗拒。

令人難以抗拒蝦麵 舊機場路美食中心 (Old Airport Road Food Centre)

舊機場路美食中心 位於東部,薈萃各種令人驚嘆的精華美食,包括人氣的亞峇街蝦面 (Albert Street Prawn Noodle),黃色麵條在鮮蝦肉湯中美味誘人,以及現做現賣的豬腸粉 ,是常見的早餐美食。

如果幾個朋友來到,可以去嚐一嚐瑪達律燒烤海鮮 (Mattar Road Seafood BBQ) ,燒烤魟魚和辣椒螃蟹等美食再配上可口大米飯,絕對是一頓讓人齒頰留香的晚餐。

交通:乘搭地鐵至Dakota地鐵站下車A出口,沿著Old Airport Road走便會看到Market。

吃美味沙爹串燒 沙爹灣 (Satay By The Bay)

來到東南亞地方,吃串燒是指定動作,沙爹灣便不可不到 。這種馬來族的創意食品可在多個攤檔上散發香氣,記得要買一杯冰凍啤酒,配上甜辣花生蘸醬來吃沙爹,編輯推介吃法。(笑)

網頁:http://www.sataybythebay.com.sg/

交通:乘搭地鐵至MARINA BAY濱海灣站,出站後轉巴士或的士,也可步行10-15分鐘。

(20)

Facebook Comments
(Visited 1 times, 1 visits today)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *