TravelBAG 峴港文青小館 – BEP HEN

曾到訪過峴港的朋友,也許都會覺得市內盡是名不經傳的食店,簡單的裝潢加上只有數款河粉供客人選擇,又或是一間間海鮮大排檔。與其他旅遊城市大相徑庭,並沒有一家家的名店。可是這次,編輯們跟你說聲—你錯了!其實峴港也有許多特色小店,只是大家都還沒有發掘出來。

1

無意中發現了這間頗有特色的越南餐廳,餐廳兩旁盡是種滿植物,只剩下一條窄窄的通道。

2

餐廳的裝潢以懷舊風格為主題,彷彿置身於80年代的越南,大部份皆為木造的家具,亦有些舊式風扇和電視機,店內播著悠揚樂曲,還放著一台黑膠唱片機。餐廳分為三層,一般第三層甚少開放,在二層時可以望到街外的景色,而地下則較少人選擇,一般較為寧靜。整家餐廳十分有格調,也適合文青們來這打卡吃飯。

3

還保留著旋轉式的樓梯,侍應上菜時都需要走上走下,很考功夫。

7

餐廳的食物有別於一般的河粉,而是一道道越南的家庭小菜,吃著有媽媽的味道。酸菜白肉,有點像我們平日吃的蒜泥白肉,白肉只是以開水燙過,然後點以特色醬汁。該醬汁帶酸辣,亦帶點魚露的味道,十分特別。

5

煎蛋餅,把一邊煎得金黃香脆,而另一邊保留蛋的鮮嫩,蛋餅內加了蒽花、蕃茄粒和洋蔥粒,完全就是一道家常小菜。

6

香茅小蝦,把香茅切碎,再加上蝦,施以油炸,吃上來十分香口,蝦的外殼亦能一併吃掉,是編輯L最喜歡的一道菜。

9

餐廳的價錢相宜,平均一道炒菜約在35000-45000盾(~HKD12-16),帶肉類的菜式也在65000-80000盾(~HKD22-30)左右,絕對是物超所值。



 

 

Bep Hen Restaurant

營業時間:16:30-22:00

休息日:不定休

地址:47 Le Hong Phong, Da Nang, Vietnam

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料