TravelBAG 比利時布魯塞爾郊區布魯日一日遊+ 半價買車票攻略


布魯塞爾 (Brussels)是 比利時 最大的首都城市, 由英國坐大約2小時Euro Star 火車到達布魯塞爾中央火車站(車票由EUR64 ~ EUR167不等),亦可以在這裡乘1.5小時火車到法國巴黎,可算是歐洲中轉站。

◆布魯日一日散策

小編今次在布魯塞爾逗留3日,1日在布魯塞爾市中心,其實最期待的是郊區一日遊 - 布魯日(Brugge),這裡是一個小鎮,位於比利時西北部,人口不多,有11萬人,小編形容這個地方是「童話世界」,跟布魯塞爾感覺不一樣,似另一個世界。

 

▲當日一早在布魯塞爾中央火車站乘搭70分鐘火車到布魯日(Bruges)中央站,假如是假日前往,在網上購買可以享有50%折扣,文章最後會講解交通攻略。到達後,可以步行20分鐘前往市中心,也可選擇在火車站外面乘搭巴士,不過小編認為慢慢走,細味古舊的建築物,感受當地人簡簡單單生活節奏,周邊也有不同「影相位」。

▲沿著河邊走,也看到不同世界文化遺產的建築物,只要是沿著河邊走,怎樣拍都會變得「如詩如畫」!

▲一邊走,沿著大街小巷走走,沿路有馬車經過。

 

▲▲哪一個景點要到嗎?其實沒有一定,因為每個地方都有值得細味的地方,所以當天沒有指定行程,一日時間夠嗎?其實勉強也可以。

▲不過小編途中花了8歐乘住觀光船,有導賞員以英文講解,全程約30分鐘,已經可以走遍絕大部份景點。

〓比利時朱古力 Home Sweet Home Bruges

▲一邊走,經過小店,賣精品多、遊客手信。

▲在比利時,絕大部份手信是巧克力,小編路過發現一間巧克力店叫Home Sweet Home Bruges,而且只此一家。

▲內裡賣各種不同味道及不同特別造型巧克力、啫喱、手工啤,有自助形式,以磅數計,也有一包包散賣裝,這裡有過百款種類糖果供選擇,比起其他小店已經好得多了,不過價錢相對地昂貴一點。

Home Sweet Home Bruges
地址:Katelijnestraat 34 (5,872.18 mi), Brugge, Belgium 8000

營業時間:9am to 8pm
FB: https://www.facebook.com/hsweeth/

布魯日市尋食……

至於吃的,布魯日市內不太多特式餐廳,跟布魯塞爾差不多,主要是白酒青口(Mussel)、Fish & Chips及不同口味的格仔餅Waffle,也有一兩間賣麵包及賣相相當吸引的糕點。

▲另外,布魯日的商店營業時間是10am – 5pm,而且冬天入夜時間較早,所以小編趁入黑時到火車站拍下最Magic 一刻,結束一天行程,哈!

〓慳錢交通攻略 -如何前往布魯日?

在布魯塞爾即場到票務處買或上網買車票之分別:
小編怕排隊又趕時間,於是早一晚到比利時火車公司Belgianrail (SNCB) (http://www.belgianrail.be/en/Default.aspx) 找車票,發現了Weekend Ticket Internet票種,如圖下所講,往返是半價!!出發時間是星期五7pm後至星期日,於比利時內的任何一個城市往返,都享有半價,即是往返兩程是EUR15.6(原價是EUR29.4),而且立刻確認!所以,格價是很重要很重要很重要(要講3次)!!!!!!不過,布魯塞爾火車站是沒有入票機,車上亦沒有人查票,但建議遊客先買票,逃票的罰款是很重的!


(39)

Facebook Comments
(Visited 48 times, 1 visits today)