TravelBAG 惠化大學路 + 梨花洞壁畫村 = 首爾 1 日行程

想感染首爾的文化氣息,不可不知的是惠化大學路。不同於弘益大學區,惠化大學路有很多劇場,有學生演員,主要是演話劇,整個惠化的街上都掛上了不同劇場的海報,韓流明星的海報都絕跡!

在惠化大學路附近的梨花洞壁畫,也是遊首爾必到之處,由藝術家們為平凡的小村畫上不同的作品,漸漸形成了壁畫村。惠化大學區和梨花洞壁畫村的行程安排很簡單,放在同一日就可以了,由小編向大家好好介紹!

劇場根據地 惠化大學路

IMG_9393

在惠化大學路,街上氣氛略略與明洞、弘大區不同——雖然也有不少小店、咖啡店,街上卻不常見韓流明星的廣告,不論是街上或是食店內,都是貼滿惠化各劇場的海報。

IMG_9399

其中一棟劇場大樓,上演不同話劇,藝術公演。有興趣看看韓國劇場的可以留意。

交通:惠化站2號出口

惠化大學路>>梨花洞壁畫村

由惠化大學路去梨花洞壁畫村,步行過去就可以了!沿2號出口的大學路直行,向駱山公園的方向走,由駱山公園作起點比較容易掌握路線。

IMG_9520

看到駱山公園門口,沿著山路走一小段,進入梨花洞範圍。

IMG_9527

山路其實就是梨花洞的半山區,可以看到山下的首爾景色,還有三條鯊魚游在黃昏的天空中!

IMG_9533

還有另一個空中藝術品:向南山方向走去的男人和小狗(當然可以轉向其他角度拍攝,走向首爾其他地方~)

 

梨花洞壁畫村

IMG_9545

梨花洞壁畫村除了有畫在牆上的圖畫,也有畫在電錶上的!

IMG_9554

就像這個潛水員,壁畫除了考畫畫技巧,也要有創意喔!

IMG_9561

親吻的戀人,有很多韓國情侶都寫上了自己的名字。

IMG_9558

長樓梯大型壁畫來了:有這幅3D立體的鯉魚。

IMG_9568

梨花洞壁畫的大明星:用彩色玻璃拼出來的花朵壁畫,梨花洞壁畫村就是由它揚名海外!

壁畫村各處還有更多壁畫作品,在小巷四處走走,會找到更多大大小小的壁畫。

 

惠化巨型馬卡龍 Penguin macaron

在惠化站4號出口,即劇場區對面馬路,是惠化區的「弘大」,一般化妝品、服飾都可以在這裡找到,別的不推薦,就有一家人氣小店要試一試!

IMG_1917

這家粉紅的小店是馬卡龍專門店,特別的是馬卡龍的SIZE!

IMG_1903

拿在手上簡直是一般馬卡龍的6~7倍吧?!

IMG_1909

馬卡龍的夾心是不同口味的雪糕,店家推薦芝士蛋糕味,還有抹茶、石板街和士多啤梨。

IMG_1915

馬卡龍也有不同口味,有檸檬、玫瑰、薰衣草等。

交通:惠化站4號出口,步行5分鐘。

 

行程貼士

惠化大學路由地鐵站分開了左右兩邊,由2號出口逛完劇場區,小店後,向駱山公園到梨花洞壁畫村遊玩,四處都是拍照的好地方;由壁畫村走回惠化大學路,就可以在地鐵站的另一邊逛街,一試巨型馬卡龍,還有不少炸雞店,學生最愛!

 

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料