TravelBAG 教你2015年點請假去旅行(春夏與秋冬版)

1

人說一年之計在於春,我們在年頭就計劃放假!

TravelBAG 會跟大家一起計劃明年的旅行大計!

二月的農曆新年假期計劃了沒?日本韓國的機位已經九成滿,有假在手而又未計劃行程的話,我們介紹大家向南出發,泰國,布吉,沙巴都是不錯的選擇。告訴大家,東南亞年頭少雨水,其實比夏天更適合旅遊呀!

3

今年4月有個長假期,請3日放10日,請8、9和10日,可以選擇長線旅行,如歐洲、俄羅斯。不想走太遠,農曆新年沒有飛日韓,請4月2日去日本、韓國賞櫻吃海鮮是最適合不過。

[東京新手副都心線行程]

[京都古風民宿推薦]

[韓式汗蒸幕初體驗]

[首爾第一市場搵食貼士]

http://travelbuyandgo.wordpress.com/2014/09/26/travelbag-%E9%A6%96%E7%88%BE%E7%AC%AC%E4%B8%80%E9%AD%9A%E5%B8%82%E5%A0%B4%E3%80%8C%E6%90%B5%E9%A3%9F%E3%80%8D%E8%B2%BC%E5%A3%AB/

4

這個夏天是悲慘的,打開月曆,夏季就只有7月1日,星期三,要放假,就一定要從這日下手!

只要前後請星期一和二或星期四和五,加上星期六日,便可以有五天假期。短短的假期去邊度好?不如去台灣睇花吧!

7月你會想起北海道的薰衣草田,不過只有5日假,又不想花太多錢,其實台灣都有不少花田農場。最近台灣的,有位於桃園的富田花園農場,一直都吸引不少新人前往拍婚紗照,7月份有向日葵和波斯菊,影相一流﹗

網頁:http://www.tomita.com.tw

另一個位於桃園的農場大溪花海農場,也是相當受歡迎,這個地方本來在19世紀是栽種香茅的,之後也曾種植綠茶,因為土地非常肥沃。此外,這裡也是偶像劇的聖地,好天國的嫁衣、我的秘密花園2、金色摩天輪等,都在此取景。

網頁:http://www.tasheeblmn.com.tw

接著秋季版來了!9至11月又可以如何善用假期呢?中秋出遊?國慶出遊?連重陽都可以輕鬆出遊?

Travel BAG當然不放過可以去旅行的機會,有假就要出走一下嘛!

大家準備好過一個秋高氣爽的悠閒假期沒?

5

國慶請一天假放四天,北海道球藻節,認識阿伊努傳統球藻在阿伊努語中叫做TOURASANNPE,亦即湖魂,故人們每年在這個時候均會感謝大自然的諸位神靈的恩賜。在慶典中,有講座及參觀的活動,而且在晚上的慶典,還有火把巡遊、義賣及煙花晚會,齊來參加盛大的晚會吧。

大家又可以到阿里山下見證山盟海誓,每年9月尾至10月初也有新人在阿里山的神木下,簽訂的相愛萬年合約。不管你是與愛侶前來,還是一眾好友,均可感受現場濃濃愛意。除了婚禮,也有地道美食、原住民傳統工藝等等。

重陽請二天假放五天,所謂不時不食,我們到日本看祭典。日式火把節,鞍馬火祭。每年十月二十二日,京都市左京區鞍馬都會舉行火祭,這是京都三大奇祭之一,以篝火和大大小小的火把燃亮街道每一個角落,一起參神社,然後巡遊,節慶活動一直持續至凌晨。同日早上還有時代祭巡遊。

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料