TravelBAG 文青在澳門 我們喫茶去 – 汴京茶寮

澳門與文青似乎風馬牛不相及,雖然澳門是旅遊城市,但旅客目的似乎均是指向賭場,元素較為單一,故一直也未能得到文青們的青睬。但是,以下介紹的這間店,可能會大大改變你的想法。店內充滿文青氣息,這像是在澳門中,一處文青的安身立命之所。

 

店名叫做「汴京茶寮」就已經很有玩味,名為汴京,是因為汴京是北宋時期的首都,而宋代則是茶葉文化的鼎盛時期,店主想借此致敬,相信也是表現了一種店主對茶的追求。而稱為茶寮,有點懷舊的味道,古時茶寮就是讓趕路的人稍作歇作,喝杯茶再上路的地方,可能店主亦想借此帶出該店與現時台式飲品店在定位上的分別。

3

茶寮,顧名思義主要是賣茶的,店家稱是澳門唯一一家不使用任何化學材料,以原片茶葉即時沖泡的外帶茶店,每次也是下單的時候才沖泡。而店主更是首位考得日本江戶千家流茶道證書的澳門人,所以質素相當有保證。

1

冷飲會先把冰隔掉,不用擔心因冰塊溶掉而影響品質。

2

除了茶外,還有一些甜品,抺茶雪榚,綠茶味濃,說是雪榚,又更偏向是雪葩。

4

茶寮還有另一家店,名為汴京茶道館,提供研習茶道,不過需要預約,若對茶道有興趣的朋友,需致電預約。

5

6

 

汴京茶寮 Tealosophy Tea Bar

地址:三盞燈亞利鴉架街10-B 三龍閣地下B座

營業時間: 11:00 – 23:00

電話號碼 +853 2821 1271

FB PAGE:https://www.facebook.com/tealosophyteabar

汴京茶道館 Tealosophy

地址:渡船街65號A舖
電話號碼:+853 2855 7002

 

 

 

 

Facebook Comments

One thought on “TravelBAG 文青在澳門 我們喫茶去 – 汴京茶寮

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料