TravelBAG 新加坡親子遊5大必去景點

主打親子遊的新加坡,交通發展完善,生活模式跟香港接近,從來都深受家庭旅客歡迎。大時大節,一定吸引不少人一家大小前往渡假。今天就跟大家分享5大新加坡親子遊去的景點,用幾日假期,感受完美家庭樂。

1. 飛行者摩天輪

新加坡的觀景摩天輪叫「飛行者摩天輪」,直徑150米,總高度165米,比香港的摩天輪和英國的The London Eye更要高,是世界上最高的摩天輪,旋轉一周約需30分鐘。

「飛行者摩天輪」坐落在濱海灣,大家可以看到整個新加坡市中心的風景,天氣好的話,更可以看到馬來西亞的柔佛州。特別建議大家於下午至晚上的時間前來遊玩,不論是欣賞黃昏還是夜景,景色都是相當吸引的。

地址:30 Raffles Avenue, Singapore 039803

開放時間:上午 8:30 至晚上 10:30

網址:http://www.singaporeflyer.com/

 

AD



2. 新加坡動物園

新加坡動物園號稱世界最佳雨林動物園,佔地 26 公頃,,共11個動物展區,可以讓遊客欣賞到超過 300 種哺乳動物、鳥類和爬行動物。

新加坡動物園特別照顧家庭旅客,動物園的Kidzranger Tour讓小朋友體驗作為動物管理員的樂趣,照顧園內的白兔和為迷你馬梳洗。兒童雨林樂園的部份更有山羊和小馬,讓小動物和小朋友來一個近距離接觸,提供更特別的動物園體驗。

地址:80 Mandai Lake Rd, Singapore 729826

開放時間:上午8:30 至晚上 18:00

網址:http://www.zoo.com.sg/chn/

 

3. 裕廊飛禽公園

裕廊飛禽公園是亞洲最大的雀鳥公園,佔地20.2公頃,園內有超過共400個品種,5000多隻鳥兒,很多珍貴的品種如冠羽珍珠雞、椋鳥和蕉鵑,都可以在園內找得到。

來到裕廊飛禽公園,一定要到瀑布鳥舍 (Waterfall Aviary) 欣賞,因為那是全球最大的步入式鳥舍之一,入面有一個30米高的瀑布,走到9層樓高的步道,可以尋找到15 種色彩鮮豔的彩鸚谷。公園內又有飛禽餵食及鷹、雕和鷲的捕食表演,同樣是園內深受歡迎的項目。

地址:2 Jurong Hill, Singapore 628925

開放時間:上午8:30 至晚上 18:00

網址:http://www.wrs.com.sg/

 

4. 聖淘沙SEA海洋館

去新加坡旅行,真的可以上天下海跟不同的動物全接觸。這回,跟大家介紹這個聖淘沙SEA海洋館。這個海洋館有超過100,000隻海洋生物,規模當然比香港的海洋公園大得多!

SEA海洋館劃分為 10 大區域,49 個生態區,主要展出來自孟加拉灣、馬六甲海峽、安達曼海、東非大湖的海洋生物,也有珊瑚礁海底世界及冷水海域的海洋生物展示於人前。還有鯊魚海 (Shark Seas) ,那裡共200多條海洋掠食者,好鬥的路氏雙髻鯊和銀鰭鯊等瀕危的魚種,一定要來看看!

地址:8 Sentosa Gateway, Sentosa Island, Singapore 098269

開放時間:上午10:00 至晚上 19:00

網址:http://www.rwsentosa.com/language/en-US/Homepage/Attractions/SEAAquarium

 

5. 環球影城

大家可能不知道,原來新加坡的環球影城是全東南亞第一個荷里活電影的主題公園,如果從面積去計算,新加坡的環球影城則僅次於大阪那一個!這個環球影城有7個電影主題區分別是好萊塢、紐約、科幻城市、古埃及、失落的世界、遙遠王國和馬達加斯加,又有24個電影主題遊樂設施,當中有18個是專為新加坡這個地方而設的。

地址:8 Sentosa Gateway, Singapore 098269

開放時間:上午10:00 至晚上 19:00

網址:http://www.rwsentosa.com/language/en-US/Homepage/Attractions/UniversalStudiosSingapore?spm=0.0.0.0.mGRM8I

 

(資料及相片來源:Yoursingapore)

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料