TravelBAG 新手到首爾必逛,兩大文創貨櫃倉庫

新手到首爾,不知道要玩些什麼?告訴你,有兩個必逛的文青風貨櫃倉庫可是必需要去浪一浪,一個是在建國大學的Common Ground,全藍色的貨櫃裝潢,相當搶眼。另一個,就是在首爾林附近的UnderStand Avenue,算是新興起的貨櫃主題商場,兩個地方除了遊逛以外,也都是拍照打卡的好地方呢!

 

 

文創貨櫃倉庫:Common Ground

Common Ground是首爾最先出現的文創貨櫃倉庫,清一色的藍色貨櫃,配合貨櫃上有型的文字及圖案設計,絕對是影呃like相的好去處。

這裡主要分成street market和market hall兩部份,market hall主要是男士的世界,以男裝及男士飾品的小店為多。

樓高三層,地下是文創市集的場地,有很多本地設計師的攤檔及專櫃設置於此,一樓則是本地服飾品牌小店,而二樓就是餐廳食肆,以西式餐廳為主。

兩館之間的 TERRACE MARKET有設PUB,從早上11點營業至凌晨2點,行完倉庫後不妨跟朋友去喝杯輕鬆閒聊一番。

地址:首爾市廣津區紫陽洞17-1
時間:11:00-22:00
交通:地鐵建大入口站6號出口直行3分鐘即達。
網頁:www.common-ground.co.kr

 

 

新興潮流文青創庫:UnderStand Avenue

上年新開放的貨櫃改裝文創空間,鄰近首爾林,規模不算很大,以本地設計的小店、家品店及餐廳為主。

不同於建國大學的Common Ground用單一的藍色,這裡的貨櫃有藍有綠也有橙色,還不時有藝術展覽或人偶裝置,非常適合拍攝文青照及街拍。走著走著,總會遇到幾間本地設計師手筆的文創品牌,主打是衣物袋子及飾物配件,就連盤裁擺設也有發售。

對比起Common Ground,這裡的家品類產品較多,款式種類也更多。

 

地址:首爾市城東區聖水洞1街
時間:11:00-22:00
交通:地鐵首爾林3號出口直達。
網頁:www.understandavenue.com

以後去首爾絕對不只行街買衫了了,去倉庫走走扮文青也是個好選擇。

 

Facebook Comments