TravelBAG 日本交通查詢工具(手機APPS與網上版)

大家想知道買不買pass之前,可以先到下面幾個交通查詢網頁,查一下車費,計算一下車資,這樣就很容易知道哪個方法才划算。也可以下載手機程式,方便到日本時使用。因為編輯S一直都是用APPLE的產品,所以不太清楚Andriod的要怎樣做。如果用IOS的話,是需要日本的Apple ID,大家可以先申請一個用來下載手機程式。

申請Apple ID:http://goo.gl/0BBtYS (選居住地在日本)

關於Andriod版本的手機程式,請參考林氏壁的文章:http://linshibi.com/?p=1682

1. ジョルダン 乘換案內、時刻表、運行情報

http://www.jorudan.co.jp/ (PC)

https://itunes.apple.com/tw/app/cheng-huan-an-nei/id299490481?mt=8 (IOS)

http://www.jorudan.co.jp/android/norikae/?btn=r (Android)

可以查到青春18票劵適用的班次、還有各種公車的路線班次查詢,也有英語版本。

Screen Shot 2015-03-31 at 2.16.02 pm

2. 乘換Navitime

http://www.navitime.co.jp/ (PC)

http://products.navitime.co.jp/service/navitime/  (有齊IOS和Android,但IOS需要用日本帳戶。)

除了公車和火車的班次,也可以查到開車的路線,是沙米最常用的。

Screen Shot 2015-03-31 at 2.13.03 pm

3. えきから時刻表

http://www.ekikara.jp/top.htm (PC)

雖然只有電腦版,但這個可以不用輸入文字都可以查到班次,不過有點麻煩,但是只要願意花多一點時間便可以用上手了。

Screen Shot 2015-03-31 at 2.22.17 pm

4. Yahoo 乘換案內、時刻表、運行情報

http://transit.loco.yahoo.co.jp/ (PC)

http://transit.loco.yahoo.co.jp/smartphone/app/ (IOS 和 Android)

YAHOO跟Navitime很像,但有發佈火車班次的突發消息,颱風時這裡的消息也蠻新的。

Screen Shot 2015-03-31 at 2.31.07 pm

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料