TravelBAG 景點 台北 失傳已久的燒麻糬 雙連O仔湯

在美食雲集的台北,除了地道的熟食小吃外,冰品甜品也是必吃的List!今次編輯K跟大家走到捷運雙連站,尋找失傳已久的燒麻糬,帶你食盡多樣化的甜品!

在雙連站1號出口附近,有一家名叫「雙連O仔湯」的甜品店,店內除了有多配搭組合的冰品之外,還有招牌的「燒麻糬」。燒麻糬,原來是福建閩南一帶的傳統小吃,因緣際會下,老闆從老師博手中習得快將失傳的熱油麻糬技術,後來再加以改良後便成了現時非常有人氣的台式甜品。

走進店內,找個位置坐下,員工便會奉上熱茶並拿來餐單,讓客人自行填寫想吃的甜品。店內牆身也貼有彩色的食物圖片可供參考。

燒麻糬一份有兩大粒,煙韌又彈牙。有甜、鹹兩種選擇,想一次過試勻兩種還可選一甜一鹹,感受雙重味覺享受。就像編輯K吃的便是一甜一鹹,非常好吃!

至於冰品方面,食材組合以健康及傳統味道為原則,客人可選燕麥、福圓、粟米、蓮子、紅豆、花豆、白木耳及芋頭等等,種類非常多元化。點份燒麻糬,再配個冰品一起吃,也有解渴之用。

地址:台北市民生西路136號雙連店
電話:886-02-2559 7595
時間:10:30-22:30
交通:捷運雙連站下車,1號出口走約4分鐘。
費用: NT75
網站:www.sweetriceball.tw

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料