TravelBAG 景點 西門神級咖啡老店 蜂大咖啡

西門,是大家都很熟悉的台北地區,似乎每個初訪台北的朋友都會以前為旅行的首站,甚至是落腳點。今次阿希便為大家介紹一個西門必訪的咖啡名店——蜂大咖啡,它在西門可是立足了逾半世紀之久了呢!

在捷運站6號出口出來後,過對面馬路轉右,然後沿成都路一路走,便會找到蜂大咖啡。從1956年營業至今的蜂大,可算是西門町咖啡館中的「神級」,在業界頗有口碑。

不少朋友都會安排一天去蜂大,吃個早餐,嘆杯招牌的冰咖啡。由於它是台北市最早用冰滴方式提煉咖啡的老店,所以他們家的冰咖啡可是在行內甚至坊間都非常有名的。

蜂大的咖啡的味道雖然濃郁,卻不帶苦澀,很容易入口。早餐方面,與香港的十分相似,煎蛋、火腿與多士的常餐組合,非常有親切感。價錢只要NT100(約25HKD),包了凍飲也算是便宜。所以,也吸引了很多當地人與旅客爭相到訪,尤其朝早是最多人流的時段呢。

店外也有售賣充滿古早風味的烤酥餅如雞仔餅、合桃酥、杏仁餅、鮑魚酥等。除了可在店內享用外,還能買些回去,配合咖啡一起吃更能中和甜味呢!

地址:台北市萬華區成都路42號
電話:886-02-23719577
時間:8:00-22:00
交通:捷運西門站6號出口步行5分鐘。
費用:早餐NT100
官網:www.fongda.com.tw

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料