TravelBAG 自助暢遊曼谷一篇ko!市內5大交通工具推介

曼谷是熱門的旅遊城市,市內遊客絡繹不絕,幸好有完善的鐵路系統,才大大解決了路面擠塞的情況。可是在曼谷的時候,真的只可以依賴BTS為主要交通工具?你又有沒有想過,原來幾個朋友外遊,可以搭計程車比BTS/ MRT還要便宜?這次就跟大家分享一下曼谷交通資訊。

BTS

(圖片來源:HOTELS.COM)

BTS是曼谷最方便的交通工具無誤,覆蓋地區廣,方便易搭,特別是繁忙時段,可以避開擠塞的路面,事實上很好懂,只要手上有BTS的路網圖,就哪裡都去得到。因為看見有朋友趕行程,但又一直買票,所以要提示一下,其實BTS是有一天套票的,售價140泰銖,所以一天出發前,如果當天BTS的交通費超過或相若140泰銖,倒不如買一天套票,省卻每次買票的煩惱。而一天套票只需在客服買就可以了。

官網,含路線圖https://www.bts.co.th/customer/en/02-route-area.aspx

MRT

跟BTS相似,BTS就是空中捷運,而MRT則是地下鐵,兩者其實相若,但路線沒有互通,所以換乘時要出閘再入閘,而且要多付一次費用。

MRT官方網站:http://www.transitbangkok.com/mrt.html

巴士

(圖片來源:泰國觀光局-台北辦事處)

對不太熟悉曼谷情況的遊客會有點難度,不建議,只因很多時候會不知道什麼時候下車,也不能一直靠別人提示。改天再找文章詳述。

篤篤車Tuk Tuk

(圖片來源:泰國觀光局-台北辦事處)

短途最方便的交通工具之一,司機會在繁忙的街道上左穿右插,務求將你盡快送到目的地,沒有明碼實價,只要雙方談好價錢便上車。在上車前,不妨先用GOOGLE MAP查一下目的地的距離,別傻傻的讓司機開天殺價。

計程車

(圖片來源:東網)

計程車是被不少人忽略了的交通工具,只因曼谷的路面塞車情況、司機質素良莠不齊。這確實都是個問題,但其實近年已有改善,而且有不滿之處,可抄下司機與其資料,向泰國旅遊局投訴,雖然很少人會真的去投訴,但亦有阻嚇作用。計程車的收費為:開首兩公里 35 泰銖,之後每次跳錶2泰銖,其實算一下,很多時都比BTS便宜,BTS的視乎站的距離收費,但平均也要25泰銖,但計程車只要35 泰銖起錶,短途只要是兩個人或以上,乘搭計程車幾乎肯定比較便宜。

 

當然,有很多時候司機不肯以咪錶收費,所以每次上車前,都需要先跟司機談好「By Meter」,那便不會產生誤會了。有些時候或地點,幾乎是不能找到By Meter的計程車,也要留意一下。

-停在Central world附近的計程車。

-在SKY BAR附近的計程車

-在繁忙時段,但你的目的地要穿過SIAM、CHITLOM等中心街道的。因為司機怕塞車,自己會吃虧,所以較不願意By Meter

UBER

最後一種交通交具,便是UBER了,乘搭UBER免卻了跟司機議價的環節,亦不用擔心司機不懂得路/聽不懂目的地,所以非常方便,UBER的收費為起錶25泰銖,每公里4.5泰銖。每次乘搭的最低消費為45泰銖,只是不夠車或深夜時間會出現「加乘」的情況,可能會收正常車資的1.2-2倍價錢,亦可以選擇以信用卡或現金支付。

一般編輯L是計程車UBER混搭使用,例如先使用UBER計算目的地大約車費,然後遇上要加乘的情況下,便試攔截計程車,如果司機不願意By Meter,只願意議價,那乘客心中也有個底價,若真的比UBER價錢貴上一截,那便乘搭UBER了。另外,在上述那些計程車不願By Meter的情況下,乘搭UBER也是個不錯的選擇。若編輯L在Central world出發到下一個目的地,幾乎都是搭UBER的喔。

 

(68)

Facebook Comments
(Visited 1 times, 1 visits today)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *