TravelBAG 曼谷鬧市中的日式茶室 和 ピース Peace – Oriental Teahouse

飛泰國曼谷,大家一定會去行shopping mall或者食海南雞飯,也可能去按摩做spa,誰會想到去曼谷可以找到一間高質素的和式茶室呢?其實泰國人也蠻祟日的,許多時走在街上,都不難發現一些日式餐廳,有許多cafe的設計還很有日本風。

今次TravelBAG編輯,帶大家去一間位於Ekkamai,那裡住了很多日本人,也因此造就茶室在那裡開業。茶室老闆是為很愛台灣和日本茶的人,他開這茶室的理念是「We didn’t choose to do tea, We were chosen」。

〓呈現和式「Less is More」概念

店內以簡約和風設計為主,全店由桌椅到樓梯都是用木來打造,簡約得來又不失時尚感。因為簡約,所以空間感十足,走進來又不會有焗促的感覺,下午茶來這裡跟朋友一起聊天休息,是一個不錯的方法,或者做完SPA以後,走到這裡來放鬆一下,吃點和菓子、喝口抹茶,加上這裡的價格一點都不貴,大概是THB180-450,這樣可以過一個真正的一天假期,也是划算。

日本

▲ 這是吧檯,如果你想看到茶師為你泡茶,選這裡就最好了。

Klook.com

▲門口旁邊,有一個升高了的地台,營造了像是坐榻榻米的空間,很多女生都愛選這裡就座。

▲ 這是吧檯對出的茶櫃,展示出老闆收藏的茶具。

AD




 

〓和式茶品用正宗沖泡方式

▲茶師的手勢很專業, S編在日本喝過多家茶室,比較起來,就發現這裡的茶師是蠻下過功夫去學習的。

▲無論是擺盤或者環境,都是很有和風味道。

▲ 其實高級的綠茶是可以吃的,因為不會帶苦澀味,反而會吃到甘甜。

和 ピース Peace – Oriental Teahouse

地址:47/1 Soi Sukhumvit 49, Khlong Tan Nuea, Wattana, Bangkok

時間:7:00-21:00

電話:66 97 267 2626

交通:BTS Phrom Phong站步行15分鐘

網頁:http://www.peaceteahouse.com/

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *