TravelBAG 曼谷 參拜 四面佛 之二三事

在泰國四面佛可說是無處不在,無論在商場、酒店甚至住宅前都有其蹤影,是泰國人最信奉的佛像之一。當中在旅遊界最出名的,便是在RAWAN  HYATT  HOTEL旁十字路口的這尊四面佛,據說是有求必應及最靈驗的存在。相信大家也會心動想順手拜一拜吧?不過,四面佛要怎樣拜才是正確的呢?

四面佛四面都卻代表不同意義,第一面是求助於功名、事業與學業,而第二面則是主要求愛情婚姻順利,第三面是關於金錢財富,最後一面則是求平安健康。不過,一般來說,一拜就要四面都拜。

step1. 先去買拜神的用品,買香12枝、蠟燭4枝、花串4條。價格方面大約幾十元泰銖就有交易,建議可跟佛像附近的綠色小攤購買,幾乎都是公價,會比佛像前的那間店便宜。

step2.開始拜四面佛。每塊一面要準備3枝香、一枝蠟燭及一條花串。從正門入口計起的是第一塊面,順時鐘祭拜,每一面佛都要說同樣的願望及到時會如何還願,然後插香再放花串,如此類推,拜齊四面便可。站著拜或跪拜皆可,視乎個人習慣。

step3.願望成真後,要記得回來還神!每個人還神的方法都不同,有人會做義工,有人會捐獻金錢,有人會跳舞還神,還神的方法五花八門,但一定要與你當初拜神時所說的內容一致。在佛像方有專門幫人跳舞還神的店舖,只要告訴他們「還神」,他們就會給你七色花4串、蠟燭4枝、香12枝及木象4隻來拜四面佛,然後跟隨他們的指示來進行還神的儀式。

**TravelBAG TIPs**
拜四面佛四大禁忌

  1. 女士經期日子不要拜神;
  2. 衣著切忌過於裸露;
  3. 求神後,切忌立即殺生;
  4. 別人在跳舞還神時,不要把人家當作拍照背景。

 

地址:494 Rajdamri Road, Bangkok
電話:66-2-2528754
時間:6:00-23:00
交通:BTS Chit Lom站2號出口方向直行便到。

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料