TravelBAG 曼谷PE-AOR啊姨的特大龍蝦湯麵

TravelBAG 曼谷PE-AOR啊姨的特大龍蝦湯麵

IMG_3664

PE-AOR,為了方便記讀音,大家都叫P-ALL,P-ALL在曼谷似乎赫赫有名,偶爾就會在朋友的臉書上看見她的龍蝦五寶麵,十分吸睛,特別是那隻有手掌般大的龍蝦。塵亮作為一位貪吃的編輯又怎能錯過呢。

 

PE-AOR 就是店主的名稱,是一位很富韻味的美女,店面亦有她本人的紙板立像,大家可跟她合照。PE-AOR的店面處於Phaya Thai站,還要走好一段路,當天試過用Google GPS 導航,在轉右拐,最終還是走。錯路。

其實地點真的不好找,利用Google Map尋找也不太容易,泰文地址又不肯定是否正確。最後,只好向當地人問路,才找能順利找到小店,小店處於小街內,不太好找。塵亮去到後,定了位,也發現只要在Google Map 尋找” Tom Yum Kong Rann P AOR”,即可順利定位,即可找到PE-AOR啊姨的店,千萬千萬不要嘗試在Google Map 找”P ALL”因為GOOGLE先生會顯示出「龍蝦面」三字,然後帶你走錯誤的路。

當你看到PE-AOR啊姨就知道自己已經找到店面了,店內有很多當地人光顧,塵亮去當天倒是沒什麼遊客。

IMG_3655

IMG_3658

但當地人普遍不會叫這款龍蝦五寶麵,畢竟價錢也並非十分相宜。五寶麵分不同的SIZE,以二人計,叫”SMAILL”(THB 699)就剛好飽,

IMG_3656

五寶麵內有:龍蝦、青口、三文魚、釀蟹蓋、雞蛋和豬肉釀魷魚(其實有六項),龍蝦有個數個拳頭般大。

IMG_3665

湯底是酸酸甜甜的冬蔭功,很開胃。至於海鮮則不是在曼谷吃過最新鮮的,豬肉也有一點騷味兒,如果光是以吃貨的心情前往,恐怕CP值不是太高,畢竟這個價位還是有很多選擇的。但是愛拍照的朋友就不可錯過了,拳頭般大的龍蝦放在眼前還是很震撼的,放在FACEBOOK上也能騙到很多LIKE的,哈哈。

 

想要前往的朋友留意了,該店逢週一休息,平日則開十點,賣光了便關門,店員一般不擅英文,但餐牌有圖片,點餐沒什麼問題,但想進一步查詢恐怕會有點困難。

 

PE-AOR Restaurant(ร้านพี่อ้อ)

地址: 68/51 Soi Petchaburi 5, Between Soi 5 – 7, Phaya Thai, Ratchathewi, Bangkok

電話: 02-6129013

營業時間: 星期二至日,早上十時至晚上十時(星期一休息)

 

 

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料