TravelBAG 第一次到曼谷必去景點 大皇宮一日行程推介

TravelBAG 第一次到曼谷必去景點 大皇宮一日行程推介

去泰國,有哪些地方是必去的呢?曼谷的景點太多,相信有不少朋友都未能從中理出頭緒。所以,今次TravelBAG便幫大家精選幾個「第一次到曼谷必去的景點」,還安排好一整天的行程,立即出發無難度!

要知道玉佛寺與大皇宮,在泰國人的心目中都是十分神聖的領域,也是歷史的見證之地。所以,第一次去的你又怎能錯過它呢?!今次推介的行程很簡單,只要到BTS的Saphan Taksin站,再去一號出口的Sathorn pier乘船,便能KO這個一日行程了!


第一站‧玉佛寺

 

玉佛寺建於1782年,面積約佔大皇宮的四分之一。寺內供奉的玉佛是由一整塊翡翠雕成,高約66公分,非常奢華。據說,這尊玉佛原藏於清萊的玉佛寺中,後因佛塔被毀才被發現出來。隨後又被請至而當其時這尊玉佛清邁,最後請至曼谷的大皇宮內。

還有另一說法,這尊玉佛由柬埔寨轉至寮國,之後被鄭王請至鄭王廟,可是自拉瑪一世將泰國遷至曼谷後,便把玉佛請至大皇宮的玉佛寺內供奉。雖然不知道那個傳說才是真相,不過玉佛寺的存在對泰國人民來說,都有著神聖又重要的地位。

玉佛寺的主殿一共有40條四角形柱,廊下亦有112尊鳥形人身的金像裝飾,富有泰國古昔風情,不少旅客都在此留下倩影。

玉佛寺內的四周還有壁畫走廊,繪有泰國版的羅摩耶那史詩的神話畫面。旅客可從玉佛寺的北門開始,向順時針方向一路觀賞這178幅壁畫。

寺內不允許拍攝,所以大部份旅客都會從外圍拍攝進去,始於那是個神聖的地方,該遵守的規則還是要遵守呢!而且,去玉佛寺和大皇宮前,大家都要注意裝束,記謹要穿長褲及T-shirt,千萬不能穿背心短褲、緊身褲(legging)及拖鞋呢!再者,進入寺廟前都要先除鞋並要保持安靜,尊重神佛。

**TravelBAG**
若果衣著不合乎規定也不用怕,在入口處附近便有沙龍可以租借,不過阿希見人龍都頗長,所以不想費時等候的朋友還是乘乘穿上合適的衣服呢!


地址:Na Phra Lan Road, Phra Nakhon, Bangkok, Thailand
時間:8:30-15:30
交通:搭乘BTS至Saphan Taksin站,於1號出口的sathorn pier轉搭觀光船至N9碼頭下船,走約8分鐘便到。
費用:40THB(船費)、500THB (已含玉佛寺與大皇宮的參觀費用)


第二站‧大皇宮

走出玉佛寺,沿指示牌走便會看見外型宏偉輝煌的大皇宮。其建於1782年,曾經是暹羅王國的皇宮,也是泰國王室公認的居所。初初看見節基皇殿之際,因為其頗具西式風味的建築感,阿希還一度以為它曾有殖民的背景。查過資料後,才發現這座建築物,實際上只是受到義大利文藝復興的建築風格所影響而已。

可惜,這個有著重要地位的大皇宮,雖然已沒有皇族成員居住於此,卻也沒有對外開放,門外還有衛兵看守。不過,皇宮還是開放了兩個小展館,向民眾展示各種宮中收藏的兵器,連大炮都有呢!

地址:Na Phra Lan Road, Phra Nakhon, Bangkok, Thailand
時間:8:30-16:00
交通:搭乘BTS至Saphan Taksin站,於1號出口的sathorn pier轉搭觀光船至N9碼頭下船,走約8分鐘便到。
費用:40THB(船費)、500THB (已含玉佛寺與大皇宮的參觀費用)
官網:www.palaces.thai.net


第三站‧臥佛寺

沿大皇宮出口向右走,並沿白色圍牆走,大約十數分鐘的路程便能來到卧佛寺。不過頭頂明朗陽光,阿希還是決定搭tuktuk到臥佛寺,兩個人也只須20THB(可以講價),非常方便。

 

臥佛寺意為菩提寺,是泰國最古老的佛寺之一,也是全泰國最大型的室內臥佛像,地位崇高。脫鞋走進寺內,便被一身金光的大臥佛所驚豔了!要知道臥佛全長46米,高15米,全身髹金,眼睛和腳趾都鑲嵌了貝母。不過最近臥佛的腳板正在維修,所以暫時很難拍攝到全個佛身。而佛像身旁還有多個小小佛像可作供奉。

寺內還特別有一個特別的攤位,旅客可用20THB換取一碗泰銖零錢。然後把一塊塊的零錢投入一旁的缽內。據說,邊許願邊投幣,便能心想事成及保平安之用。

臥佛寺的四周還有建有很多佛塔,大大小小加起來接近百個,所以它還有「萬佛寺」和「塔林」之稱。

地址:2 Sanamchai Road, Grand Palace Subdistrict, Pranakorn District, Bangkok, Thailand
時間:8:00-18:30
交通:搭乘BTS至Saphan Taksin站,於1號出口的sathorn pier轉搭觀光船至N9碼頭下船,走約20分鐘便到。
費用:100THB (入場費並附贈一枝水)
官網:www.watpho.com


 

尾站‧Asiatique the Riverfront

到了傍晚時分,大部份人都會選擇到鄭皇廟欣賞其黃昏美景,可是近期鄭皇廟仍在維修中,所以阿希推介另一新興熱門地——Asiatique the Riverfront。Asiatique是一個同樣位於湄南河畔的夜市,最大的標誌便是摩天輪,非常好認。

Asiatique內分設10個Warehouse,每個Warehouse都有其分類,例如衣物服飾、美食區、家品區等。不過,阿希到了現場採訪過後,才發現現時的分類已不再明確,Warehouse 1至9都有賣潮流服飾和家品,有點像到了旺角中心的感覺。

而Warehouse 10則是主要的美食區,設有很多大型餐廳,以日式、泰式及美式菜為主。另外warehouse 7、8、9外亦設有餐廳,想醫肚的話便要記住這幾個區域了!值得一提的是每個區域的走道都頗為寬廣,算是挺好逛的啦!

 

地址:2194 Charoen Krung Rd, Wat Phraya Krai, Bang Kho Laem, Bangkok, Thailand
時間:17:00-00:00
交通:搭乘BTS至Saphan Taksin站,於1號出口的sathorn pier轉搭免費船至Asiatique碼頭便到。
官網:www.thaiasiatique.com/index.php/en

 

**TravelBAG**
行程上,建議可在上午用過餐後再出發到大皇宮及玉佛寺,接著再去臥佛寺。逛完臥佛寺後,便在其附近的N8碼頭上船,回到於sathorn pier再轉搭免費船到Asiatique夜市,接著慢慢逛街及醫肚,完滿結足一天行程。

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料