TravelBAG 美國西雅圖兩天一夜懶人包 Day 1

之前分享過如何從溫哥華陸路去西雅圖,今次正式進入西雅圖去玩,S編玩了3天2夜西雅圖市中心,當中減去了交通時間,精選了2天的行程出來,首先來一個Day 1經典行程,經典的意思,就是……幾乎人人都會去的地方啦﹗

TravelBAG 從溫哥華到西雅圖 觀光火車Cascades ︳購票︳搭乘手續︳車上體驗

TravelBAG 申請美國簽證懶人包

行程建議:派克市場->Beecher’s Handmade Cheese(Lunch)->GUM WALL->Starbucks-> Walgreens 藥妝店->Amazon 總部->Pike Place Chowder(Dinner)

Pike Place Market 派克市場

派克市場似乎是去西雅圖的必去景點之一,大家都喜歡逛市場吧﹗Pike Place Market於1907年建成,已有過百年歷史,也是現存最美最老的農貿市場,雖然今日變成了遊客必去的景點,但西雅圖的居民仍然會到這裡買菜,大家還可以看到魚販在客人下單後,把新鮮的魚飛來飛去的場面,現在那家店有時會特別表演給遊客看呢﹗

單是看到這些海鮮就興奮了,如果住在這裡多好。

等S編帶大家快速走過派克市場

人氣芝士通心粉 Beecher’s Handmade Cheese

在派克市場一帶都有不少美食,Beecher’s Handmade Cheese是其中一間人氣店,如果你是芝士(起司)控就不能錯過。他們每天都有新鮮的牛奶運到店內,芝士就由員工每天在店內手工製作,大家還可以一邊吃一邊看著他們製造芝士。他們從2005年開始,幾乎每年都在比賽中獲獎,店內提供了人氣的芝士通心粉和烤三明治,全部用上他們的招牌芝士。

左邊是芝士通心粉($5.99),右邊是芝士蕃茄濃湯($4.99)

最嘔心的牆璧 GUM WALL

Pike Place Market還隱藏了最嘔心的東西,就是一大幅的GUM WALL 香口膠牆(口香糖牆)。

這算是一個很另類的景點吧﹗本來在2015年已經做過一次大規模的清潔了,那時一次過把堆積了20年的香口膠一次過去掉。但好快大家又「很團結」的再次把香口膠黏滿滿,後來這個潮流帶到西雅圖南邊的波特蘭,那裡有一間甜甜圈店都仿效了。

其實,在派克市場的的底層有個Post Alley(波斯特巷),那裡是市場劇場的售票入口,那時的觀眾等買票入口時就把香口膠黏上去。2009年美國CNN就把這GUM WALL選為「全世界細菌最多的5個觀光景點」的第2位。


全球第一間星巴克 Starbucks @ Pike Place Market

Starbucks現在分店遍全球,他們的創始店就在西雅圖的派克市場,難怪西雅圖又被譽為咖啡之城,也是全美咖啡店密度最高的地方。反正都來到派克市場,當然就要來這裡朝聖,很多不喝咖啡的朋友,都會來這裡買一些只有當店才有的限定咖啡杯呢﹗

咖啡的價錢跟其他分店無異,不過店內無座位,你只可以站著喝。

藥妝店 Walgreens 

來到歐美都要行藥妝店?行過你就知香港買東西有多貴了﹗去日本的藥妝店多數買藥買化妝護膚品,來到美加的藥妝店就不要錯過一些營養補充品,如果你有吃Supplement的習慣、有去iherb訂東西的話,美加的藥妝店便一定要來。S編在香港買的A字濕疹品牌的沐浴乳,這裡用一半價錢就可以買到。

這裡樓這2層,貨品種類多得令人眼花撩亂。

Amazon 總部

Amazon你可能曾經在那裡買東西,原來他們就在西雅圖起家,總部的外型十分突出,路過你還以為是什麼的博物館。Amazon為了員工,花了40億建了這3個玻璃球,名叫「The Spheres」,走到入面還會以為走到亞馬遜的森林呢﹗不過大家想參觀內部也不容易,每個月只有兩個星期六會開放給公眾,而大家要提早30天預約,其他時間可以參觀地下的部份空間,逛逛也不錯。

預約網頁:www.seattlespheres.com/the-spheres-weekend-public-visits

人氣Clam Chowder Pike Place Chowder

聽說這裡有「全美最好吃的Clam Chowder」的美譽,因為每年在羅德島的Clam Chowder的大賽中,這家擊敗了新英格蘭成為嬴家,要知道Clam Chowder在新英格蘭都是公認的Number 1。別看一碗濃湯以為吃不飽,他們的材料相當豐富,每一口都相當滿足,用來當晚餐一點都不單調,而且每一碗都會附附上一片麵包,或者你可以點用麵包盛濃湯也是ok的。不過S編提提大家,在自助餐具區,可以拿到Crackers餅乾,這個嘛,一定一定一定要用來跟湯一起吃哦(好重要所以要講三次),真的好味﹗

大家不想排隊就別去Pike Place Market那一家,在不遠處的Pacific Place也有一家,而且坐得蠻舒服的,吃完晚餐就可以回到酒店去。

網頁:pikeplacechowder.com

Pike Place Market那邊每天都是這個樣子,其實他們都有分店的。

Facebook Comments