TravelBAG 花蓮5大特色溫泉

說去台灣旅行,花蓮一定是今年的大熱!夏天的時侯大家都說要去花蓮看風景,看山又看海,冬天呢?原來自然風光以外,花蓮的溫泉是相當有名的。

花蓮位於台灣的東部,處歐亞板塊與菲律賓板塊的斷帶層,造就花蓮的地底蘊合著豐富的礦物質和溫泉脈絡。特別的是,花蓮地底發現的溫泉實在是各有特色,礦物質成份的偏差令幾個不同的溫泉各有療效。如果你都計劃在秋冬季去花蓮旅遊,不妨逐一認識花蓮各大溫泉的特別之處吧!

瑞穗溫泉

瑞穗溫泉的別名相當多。它又名「生男之泉」,當地人說,只要浸過這個弱鹼性溫泉,就可以提高生下男嬰的機率。然後,又曾經被日治時期殖民台灣的日本人稱作「黃金之泉」,深受日本遊客歡迎。瑞穗溫泉是全台灣唯一一個含鐵和鋇的碳酸鹽泉,當鐵質接觸到空氣,就會被氧化,化成一層簿簿的黃色的結晶物,浮在溫泉的水面,當地人稱為「湯花」或「溫泉花」。

地址:花蓮縣瑞穗鄉

安通溫泉

安通溫泉位於花蓮縣較南的位置,這是一個擁有超過一百年歷史的溫泉,更是花蓮八景之一,詩人蕭漢傑就寫過「捕蝨容談笑,溫香入抱多,但令塵垢淨,晞髮向陽阿。」來讚嘆這個溫泉。

早在1904年,安通溫泉的泉頭就已經被一位日本人於上山採藥的時侯發現,只是到了1930年才設置公眾浴場讓人浸泡,後來更成為溫泉勝地。安通溫泉是氯化物硫酸鹽泉,屬於於弱鹼性的溫泉,有助行氣活血,對於胃部不適和皮膚敏感者特別有效。

地址:台灣花蓮縣玉里鎮

 

AD



另外,花蓮還有幾個溫泉渡假區讓大家浸泡的:

理想大地渡假飯店

集團當年的行動十分誇張,動用數千萬台幣從地底2000尺鑽探出「深海鈣鎂鹽溫泉」。這個溫泉來自中央山脈蘊藏超過千萬年的數種礦脈,含有豐富的鈣、鎂等多種不同的礦物質,可達至多種不同療效。深海鈣鎂鹽溫泉的泉水約37度,補充人體的礦物質外,也有強健骨骼,降血糖,舒緩精神壓力等功效。

地址:台灣花蓮縣壽豐鄉理想路1號
前往方法:花蓮車站搭乘計程車約30分鐘可抵達,車資約NT$500
網址:http://www.plcresort.com.tw/tw/

 

兆豐休閒農場

兆豐休閒農場是近年開業,一個設施相當完善的渡假村,不少台灣人都會把握週末的假期前往遊玩。2000年,農場的負責人特別邀請日本的溫泉專家協助挖鑿出來自五二指山的弱鹼性碳酸氫鈉泉。這類碳酸氫鈉泉一般都被稱作「美人湯」,因為有助改善皮膚的角質層,讓皮膚更見光滑,滋潤而且有彈性,深受女性歡迎。兆豐休閒農場內有一個溫泉區,內有大眾池,按摩池和個人湯屋,大家可以按需要使用。

地址:花蓮縣鳳林鎮林榮里永福街20號
前往方法:預約於花蓮機場或花蓮火車站坐接駁車
網址:http://www.skcf.com.tw/index.php

 

富源蝴蝶谷渡假溫泉村

富源蝴蝶谷渡假溫泉村的先天條件相當優厚,它是全台灣唯一一個擁有雙溫泉泉質的溫泉村,遊客可以在這裡浸泡到稱作「美人湯」的碳酸氫鈉泉和碳酸鹽泉。溫泉村來自中央山脈的泉水溫度高達60度,有助促男性的進血液循環,舒緩肌肉酸痛,女仕浸泡則收改善膚質之效。

地址:台灣花蓮縣瑞穗鄉廣東路161號
前往方法:搭火車至富源站,(有訂房的客人)轉成接駁車;或,乘計程車前往,車程約5分鐘
網址:http://www.bvr.com.tw

 

(相片來源:網絡圖片)

 

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料