TravelBAG 英國倫敦歌劇Opera購票攻略

朋友說:「去英國一定要親身睇歌劇呀!」 小編都好愛看Opera,在香港第一次看的是Phantom Of The Opera,看了5次,其後在香港演藝學院選修後台製作,每次都可以在Dress Rehearsal 時免費看,所以看到安裝佈景及演員排練的過程,畢竟是固定的場地跟外地演出之分別。今次去英國,偏偏看了其他歌劇,好似Les Miserable及The Book of Mormon,而英國比較出名的Opera有The Lion King、Mamma Mia、Wicked等等。

要購票,有3種方法:上網買、於London 街頭有些第三方購票櫃位(Piccadilly Circus比較多) 和到所屬歌劇的票務處購買。只於售價,以下的分享只屬參考哦~~

網上購票與第三方購票系統

外面好多人說臨演出前的票價(Last minute) 會便宜一點,小編只會認為是一些冷門的戲目會便宜一點。小編試過臨時到第三方購票櫃位嘗試問問The Book of Mormon,售價是跟網上購買的一樣…..貴。亦有人話上網買會平一點,上網有不同的購票網,小編到Google 搜尋Phantom Of The Opera,找到London Theatre Direct(https://www.londontheatredirect.com )及Discount Theatre(https://www.discounttheatre.com),還有其他網站,不過小編簡簡單單做了比較:

例如12月27日有兩個時間,票價都可以差幾元英磅,位置是否不同所以價錢都不同?都不是,這兩個網站都連結同一個電腦系統,即時位置是看得到,不過小編認為London Theatre Direct 的劇目比較齊全,所以格價是重要的。

 

現場購票

亦有一些門票是劇院的售票處才會有的,例如小編打算買3日後的Les Miserable 夜場,本應看到網上只有3至4個位,樓上的座位最平要30磅,反正都到了現場,慳一點手續費,決定去售票處買,結果還有其他位置,而且平幾元英磅,都算平了。朋友也試過拿著票進場時幸運地由山頂位被upgrade 到堂座,哈!我覺得大家可以試一試。

要盛裝打扮及華麗衣著進場嗎?

英國大部份的歌劇院都有Dress code,但所謂Dress code其實指Smart causal wear整齊服飾就可以了,避免牛仔褲、短褲及拖鞋進場,無需西裝禮服、直身裙吧,不過外國,如德國有些音樂廳需要正統西裝。

(114)

Facebook Comments
(Visited 3 times, 1 visits today)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *