TravelBAG 藏在信義區的澳洲小鎮Woolloomooloo

早前說過,有時候,TravelBAG的編輯都是跟著不同編輯的推介去旅行。始終世界很大,一個人又去得到幾多個美好的地方呢。經編輯kate介紹,再去台北的時侯就到了信義區的澳州風cafe,Woolloomooloo。

Woolloomooloo本身是澳洲一個小鎮的名稱,在悉尼市中心附近,一個聚集了很多餐和酒吧的地方。多得老闆Jimmy把這個字帶來台北並變成一個品牌,Woolloomooloo在台北有三家店,分別是富錦街的始創店,走日Loft風格的;西門三店,去古早工廠風的;還有這次要介紹,把工業和Loft來一個crossover的信義店。三家店,建構成了Jimmy回憶的「澳洲王國」。

信義的Woolloomooloo把酒店和餐廳的概念連結在一起,餐廳部份的設計以原木打造,配合老闆Jimmy的建築師觸覺,打造出一個如坐落在悉尼工廠區旁邊的型格餐廳。大家工作累了,就進來休息一下。

老闆從澳洲回來,餐廳提供的當然是澳洲的美食,很理所當然吧。不論是早餐,午餐,晚餐,茶點,輕食,還是澳式咖啡和手工啤酒,一應俱全。小編來到的時侯剛好是上午,試了它的早餐,真的要好好推薦給大家。(如果大家入住信義Woolloomooloo,早餐是免費的。)

沐露經典早午餐,即是我們常說的all day breakfast。有煎蛋、煎番茄、炒磨菇、德國腸……,選材全部都十分新鮮,配上一杯手沖咖啡,一定是一個美好的早上。可是,地道的澳洲人可不是這樣想了,據說,這其實是當地一份醒酒的佳品,餐飲應該要啤酒。

Egg Benedict,同行的朋友也試了這款。一直都覺得奇怪,外國人吃Egg Benedict,總吃得相當優雅而蕭灑,一口吃下去,乾乾淨淨的。我的朋友呢?弄破雞蛋後,蛋黃流滿整個大碟,好不狼狽。我嘗了一口,雞蛋味道相當濃郁,配合一口麵包,感覺極度滿足。

飲品方面,這裡的手沖咖啡所選的咖啡豆都是店家自行選取及烘焙的。澳式的Latte是做得最有心思,除了正常的調配外,店家還會提供不同牛奶份量的牛奶咖啡,讓客人試到不同口感的Latte。另外,手工啤酒都是Woolloomooloo的主打,種類極多,客人一定可以試到自己最喜愛的一款。鎖定最愛後,還可以到旁邊的雜貨店購買帶回家飲。

 

AD



順道也帶大家去看一看Woolloomooloo旁邊,雜貨店樓上的酒店部份吧!三樓是接待處跟公共空間,接待處佔少的部份,讓來自世界各地的遊客一起閒聊的公共空間則佔大部份。住客可以在這聊聊天,看看雜誌還是用電腦上網都可以,寬敞的,光猛的一個空間,絕對是大家互相交流的好地方。

再往上走,然後你就會發現Woolloomooloo的老闆Jimmy又是一個很注重公共空間的人。每一個樓層除了房間以外,又有額外的common area,同樣地也提供雜誌和椅桌,好讓大家舒舒服服的坐下來談天說地。後面更有一個小廚房和洗衣房,有基本的煮食工具和洗衣設備,歡迎大家隨便享用。

房間呢?真是頗有驚喜的。還以為老闆在澳洲生活了一段時間,一定會跟樓下的餐廳一樣走澳洲風?錯了,Jimmy來一個大逆轉,日本風。房間是日式的榻榻米設計,簡潔的,沒有多餘的擺設。大家要麼走到露台看風景,要麼回到房間坐在榻榻米上休息,看看電視聽聽音樂。

房間內的音樂播放器,可以直接連接大家的手提電話,簡單的把手機放進播放器就可以聽到電話內所有歌曲,隨意選擇自己想要的音樂節奏。

另外,跟據Woolloomooloo Facebook的資料,除榻榻米房以外還兩種房Serendipity 吉洋套房和樂海套房可以介紹及大家。

(相片來源:Woolloomooloo Zzzzz Facebook)

吉洋套房的房間空間最大,80平方米的空間有兩張雙人床,基本上,最少可以讓4人入住。房間內還有一個開放式客廳,開放式露台,一張雙人沙發和單人座椅,配合精心的擺設,整個吉洋套房都光猛而簡潔,富有空間感,絲毫沒有擠逼的感覺。

(相片來源:Woolloomooloo Zzzzz Facebook)

樂海套房則是另一間特色套房,整個信義Woolloomooloo僅此一間。這間適合1-2人入住的套房面積比吉洋套房少一點,60平方米,有一張雙人床,如果大家有需要的話,都可以要求酒店多加一個床位。這麼一來,就可以讓3個人入住了。房間的風格跟吉洋套房大致相同,設備也差不多是一模一樣。舒適的空間可以讓客人在晚上一定可以好好休息,準備明天的行程。

 

……………………….

Woolloomooloo snooZe

房價:榻榻米房 NT4,800/HK$1,200起

訂房方法:到FB 專頁留信息及查詢

地址:台北市信義區信義路四段385號

電話:+886-(0)2-8789-3978

交通:捷運[淡水信義線]信義安和站下車,走約6分鐘即達。

FB 專頁:Woolloomooloo.snooZe

 

(69)

Facebook Comments
(Visited 1 times, 1 visits today)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *