TravelBAG 走入北海道積丹尋訪老店 新家壽司

TravelBAG 走入北海道積丹尋訪老店 新家壽司

之前編輯K去了一轉北海道的邀訪,第一次踏足積丹,就因為吃過一家壽司老店,而深深記住了這個地方、這個味道。壽司,編輯K吃過不少次,但新鮮而又甜美的壽司可是第一次嚐到,而那家店就在積丹,名叫「新家」。

從小樽那邊過來,駕車的話要約一小時車程,其實是有點長時間,可是為了這個鮮味,其實是值得的。新家壽司就在古平町內,建築裝潢色彩繽紛,完全與以往遇到的老店外貌有點不同,只要看過一次門面,就會記住了。

為什麼叫老店呢?因為這裡已經歷了三代更替,從爺爺傳至爸爸,再因為爸爸生病轉至媽媽掌管,直到現在長大了的兒子終於繼承了重責,已經轉入第四代的時代。

AD



由於鄰近海岸,這裡的漁穫也非常豐盛,每天直送店內,難怪吃到的海鮮全都這麼新鮮甜美,最重要是不貴。

那天,編輯K吃的是海鮮丼,一看見丼飯放上檯面,不禁嘩然了一下,因為食材非常豐富,有吞拿魚、三文魚、海膽、蟹腳、鮑魚等等,更重要的是蝦不單大大隻而且還會動,真的很鮮!完全令人意想不到。價格更令人驚訝,這樣一個豐盛不已的丼也才2800yen就有交易,會不會太抵食?

而且店內還有一種非常有趣的吃法,老闆娘會叫大家把蝦頭內的蝦膏吸允出來,然後她會回收起來,再用高溫把那蝦頭炸得酥脆,再給客人吃用,味道真的不錯。

另外,當時同行的當地導遊推薦這款鱈魚精囊軍艦,賣相真的精緻,可是吃下的口感……編輯k不大喜歡,但好奇的朋友還是可以試試。

 

地址:北海道古平郡古平町大字新地町13
電話:0135-42-2303 (+81-135-42-2303)
時間:11:00-20:00,冬季逢星期一休息。
網頁:http://www.furubirashinyasushi.com/
交通:從小樽市區開車至古平町約1小時車程。

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料