TravelBAG 越南簽證攻略(2018 更新版)

去越南之前先辦簽證,是必經的階段。只是越南的簽證價格浮動,經常有所更改,每年都要更新一次。

  1. 在越南駐港澳總領事館辦理簽證

攜帶所需文件,填妥申請文件,親身或由授權人仕前往越南駐港澳總領事館申請即可。

所需文件:護照(有效期需多於6個月) ,証件相一張

所需時間:一般為3個工作天,快證則可以即日

簽證類別:一個月(單次)、一個月(多次)與三個月(多次)

費用:現金HKD$640-HKD$1,450,視乎簽證類別 (價格浮動,領事館經常更新簽證價錢,以當日公怖為準)

越南駐港澳總領事館地址:香港灣仔道230號佳誠大廈15樓

辦工時間:

星期一(09:30-13:00,14:30-17:30)

星期二至五(09:00-13:00,14:30-17:30)

星期六,日及公眾假期休息

優點:

  • 簽證適用於所有進出越南的關口
  • 所有簽證由領事館工作人員獨立辦理,個人私穩得到保障
  • 領事館工作人員

缺點:

  • 簽證辦理期間,個人護照會由領事館保存

 

 

  1. a)落地辦理簽證(VOA) Visa on Arrival

透過中介公司從網上申請越南入境確認信,付款及以電郵收到回覆後,列印確認信及帶同証件相2張,在越南辦理落地簽證。

所需文件:沒有,申請過程只需提供証件資料,並不需要証件的正本或副本

所需時間:一般為2個工作天,快證則可以即日

簽證類別:一個月(單次)、一個月(多次)與三個月(多次)

費用:

中介公司Service Fee  Stamp Fee  落地簽證所需費用(31 USD,約241HKD)

*Service Fee,不同中介公司有不同收費,CP 值較高的一間單月單人收6 USD,同行人數越多,提供的折扣越大

** Stamp Fee,統一收費25 USD,由越南簽證櫃台即場收取

中介公司網址:http://vietnamvisapro.com/

 

b)HK Express跟中介公司合作的(VOA) Visa on Arrival

過程跟做法跟a) 的相似,是收費和需時間有少許分別。

費用:

中介公司Service Fee  Stamp Fee +Payment fees= 落地簽證所需費用(31.04 USD,約241HKD)

*Service Fee,不同中介公司有不同收費,單月單人收5.5 USD,同行人數越多,提供的折扣越大

** Stamp Fee,統一收費25 USD,由越南簽證櫃台即場收取

*** Payment fees,該公司獨設的費用,一位0.54 USD,兩位0.78 USD,三位1.03 USD,四位1.27 USD…….

所需時間:一般為3-4個工作天,快證則可以即日

網址:http://vietnamquickvisa.com/?ref=hkexpress

 

優點:

  • 便宜
  • 程序可以在網上完成,十分方便
  • 給選擇入境的關口頗多(2a)
  • 該中介公司跟航空公司直接合作,讓人更有信心(2b)

 

缺點:

  • 入境申請由中介公司集體向越南申請,不作獨立處理。大家收到的入境確認信上面隨了自己的資料,還有其他陌生人的資料,私穩未得到保障。
  • 中介公司沒有香港辦公室地址,如遇到任何問題,只能夠而電郵或長途電話跟中介公司聯絡,效率較低。
  • 只適合以國際航班,從新山一國際機場、河內內排國際機場、峴港國際機場及芽莊金蘭國際機場進入越南的人士(2b)

 

Facebook Comments