TravelBAG 跟你談談到澳洲Working holiday

昨天另一位小編談起了Working Holiday,小編作為曾到過澳洲Working Holiday的老包,必須跟大家分享一下經驗,希望對各位有所啟發。請相信我,以下均是小編用血與汗換來的心得。它未必令能你賺大錢或是整年無憂,但至少能讓你走少許多許多的冤枉路。

1.請先考好駕駛執照才出發

請先考好駕駛執照才出發。請先考好駕駛執照才出發。請先考好駕駛執照才出發。請先考好駕駛執照才出發。因為很重要,所以說三篇或者說三十篇也不足夠。台灣的朋友由於駕駛執照不難,而且費用不昂貴,所以大部份均有駕駛執照。反而香港的朋友,因為平日很少會開車,而且香港考執照確實又貴又不好考,所以會開車的人相對的少。澳洲很大很大,小城市的公共交通遠沒有你想像的那般完善,若你沒有車,抱歉了,那你大概沒法上班。若你沒有車,抱歉了,你只能坐著火車、灰狗跟飛機去環澳。

2.認清現實才出發

你幻想的澳洲之旅是怎樣的?吃吃喝喝便能賺十幾萬回來?那是很久很久以前的事了,現在背包客都奔向澳洲,每年到澳洲工作假期的人數有增無減,競爭愈發激烈。現在那邊黑工很多,找不到工作的人也有一堆。那表示澳洲現在已經不值得去了嗎?那倒未必。現在那邊環境大不如前,但若只鎖定一個目標,汲取前人經驗,還是有機會達成的。

3.學一門手藝

到澳洲時,語言能力無疑會直接影響到你找到工作的機會。但不可忽略的是,你本身的專長或技能亦會有很大的幫助。若你在港或在台是個咖啡師,專業級的,基本上就等於有了一把利器。又或是廚師、裝修工亦有相當的優勢。你說,我在台或在港的專業都不是以上範疇怎辦?我會說McDonald在澳洲也是一份好工作,若你曾有在McDonald的工作經驗,對你的應徵也有相當的幫助,那你又願意去嘗試一下嗎?

短短一篇文,只能說個籠統,確實只是皮毛。若大家有興趣,再出個進階攻略,教大家如何快速進入老包模式、老包是如何交流情報的、在澳洲做什麼工作才能賺錢、農場分析、環澳路線分享。

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料