TravelBAG 陽光與海灘,我們都有,你該如何取捨?布吉、沙巴和峇里島比較。

有些人天生就屬於陽光與海灘,黑黝黝的皮膚是他們的特徵,配合燦爛無比的笑容,他們貫徹始終,就算是旅行的模式也一樣。這是有別於文青的路線,他們是屬於陽光的青年。但是陽光海灘那麼多,應該如何選擇呢?今天就跟你比較布吉沙巴峇里島的分別。今天就告訴你,哪裡的太陽比較溫暖。

 

布吉

(圖片來源:新浪上海)

布吉,又稱普吉島,位於泰國南部的島嶼,世界知名的熱帶觀光勝地。當地有芭東沙灘(Patong Beach),,可以供你晚上喝喝酒開派對,認識新朋友;但又可以看見寧靜的廟宇座落四處,身著袈裟僧侶們與熱鬧的街道成了強烈的對比,構成一個有趣的畫面。當然,少不了的,還有林林種種的戶外活動,包括潛水和浮潛等

由於布吉的位置較接近赤道,全年氣溫較為平均,約在24-31度之間,五月至十月為雨季,而其餘日子則是陽光明媚,由於旱季在十二月至三月,故喜歡陽光海灘的朋友,最佳的旅遊的月份是十二月至三月

布吉的優勢是位於泰國當地,除了數之不盡的戶外活動外,還可以享受到傳統泰式按摩,是放鬆身心的不二之選。

AD



 

沙巴

(圖片來源:螞蜂窩)

沙巴,位於馬來西亞的其中一個州,常聽說別人說去沙巴旅遊,但其實沙巴是一個州,若要準確的說,是去亞庇才對。而亞庇便是沙巴州的首府了。亞庇(馬來語:Kota Kinabalu)既是沙巴經濟命脈,也是個旅遊城市,水上活動,野外生態一覽無遺,有各式其式的當地旅遊團,讓你不用操心行程。當然,少不了的,還有豐富的海鮮大餐、特色肉骨茶和叻沙等。

沙巴同處於熱帶,常年溫度在二十多度至三十度,十月至三月為為雨季,所以水上活動有時候會受阻,而五月至九月為旱季,晴空萬里,最佳的旅遊的月份是五月至九月

沙巴的優勢是Local Tour一應俱全,幾乎報了團後,一整天就隨導遊到處走,不用自己再花腦筋苦惱,另一優勢當然是別處找不到的馬來西拉特色食物,叻沙、肉骨茶、摻摻、海南雞飯等等。

 

峇里島

(圖片來源:螞蜂窩)

峇里島(印尼語:Bali),是印度尼西亞的一級行政區,也是著名的旅遊勝地。峇里距離首都雅加達約1,000公里,但無阻喜歡水上活動及需要舒壓的遊客們。與上述的旅遊勝地一樣,擁有漂亮的陽光海灘,非常適合水上活動,包活潛水附近還有巴杜爾活火山,絕對是一大亮點,其他地方無法帶給你的特別體驗。還有水上樂園,適合一家老幼前往。

至於天氣,峇里島的雨季在十月至三月,而旱季則在四月至九月間。峇里島一整年的氣溫大多沒有變化,平均氣溫約在24度至31度之間

峇里島擁有的巴杜爾活火山是其他地方無可比擬的,還有賽卡普瀑布,相比而言,自然奇觀會較多,若與其他地方比較,它較為貼近原始和自然。

…………………………………………………………………..

明顯的,三處地方各有特點。當然,要享受陽光與海灘,天氣的考量應放在第一點,而12月至3月出發的話,布吉幾乎可以說是不二之選。而4月至9月則是沙巴跟峇里島各有秋千,很難用一句去概括,但若要粗略的說:吃貨就去沙巴吧,而愛探險便去峇里島吧。

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料