TravelBAG 韓國南怡島x Rail Park 一日遊行程及交通攻略

去首爾旅行,除了shopping外,一般都喜歡到近郊走走,隨著韓國電視劇和綜藝的熱潮,南怡島和Rail Park一下子就成為了大家熱門的選擇。今日就跟大家整理好一日行程所需的資料,方便大家隨時出發!

南怡島x Rail Park的一日行程可以說是不受季節所限的,歡迎隨時出發,只是不同的季節遊覽,大家看到的風景會有所不同。當中以秋天的楓葉和冬天的雪景較為聞名。

行程:首爾市區>Rail Park>南怡島>首爾市區

其實坊間都有人同時加插「晨靜樹林園」的行程,甚至首爾當地都有一些 local tour,帶大家一日遊覽三個地方,但行程趕急,一大清早就要從首爾出發,對旅客來說,都幾辛苦。所以還是建議大家三揀二,這次則選擇了南怡島和Rail Park。

Rail Park

AD



Rail Bike因為要先從網上預約,所以大家可以先到這邊玩,然後再去南怡島,時間上會比較好預算。

Rail Bike要預約,但如何預約從來都是十分麻煩的問題。由於官方網站的預訂只接受韓國信用卡付款,基本上可以說是外國遊客免問了。大家要預約,就要自己找不同的網站預約。這裡不賣廣告,不推介網站了,總之那些網站大家Google一下就會找到,十分簡單。參考價格大約如下:2人座,200HKD;4人座,265HKD。

Rail Bike的體驗從金裕貞站開始,也會在金裕貞站結束。由於要預約體驗時間,為方便大家,給大家一個參考!如果大家從首爾市區出發,坐地鐵到金裕貞站的Rail Park約需2小時15分鐘,Rail Park就在金裕貞站旁邊,一離開地鐵站就會看到,大家一定不會找錯。即是說,如果大家預訂了11:00的體驗,09:45就要坐地鐵出發了

自從2015年開始,Rail Bike的旅程大大縮短了,旅客只可以從金裕貞站踩到休息站,在那裡稍作休息,就會有火車來接大家到巴士站,由旅遊巴士接大家回到金裕貞站。整個體驗約需1小時15分鐘。

回到金裕貞站,就可以坐地鐵到加平站,再到南怡島。

南怡島

去到加平站,要再乘車到碼頭,然後再去南怡島。

從加平站到碼頭可以乘加平觀光巴士或的士,前者的車票成人6000韓幣,小童4000韓幣,一天內無限次乘搭;後者則單程約4000韓幣。當然建議大家直接搭的士,二人同行的話已經比巴士更平,另外,巴士班次疏落,與其等它不如早點入南怡島玩。那麼,大家會問,甚麼時侯才搭「加平觀光巴士」?如果大家會去「晨靜樹林園」,要搭它啦!

來到碼頭,大家可以坐船進出南怡島,外國人來回8000韓幣,直接在碼頭旁邊的售票處買票就可以了。

喜歡挑戰自己的旅客可以以飛索(Zip – Wire) 的方式飛入南怡島,有興趣的話可以到碼頭旁邊的塔台報名。飛索的方案有兩款,詳見下面的圖片:

Plan A exciting course和Plan B fun course,兩者都是38000韓幣, Plan A會飛去一個叫Java Island的地方,降落後會再有船接大家到南怡島的,不用擔心。由於不可以預約,旅客要到買飛的一刻才知道自己出發到南怡島的時間,碰上旺季,更能要花上3-4小時等待出發呢!

南怡島的是「冬季戀歌」的拍攝地,很多遊客包括韓國人都會來到劇集取景的場所拍照留念,甚至,島上的楓樹林,滿是白樺木的木杉路和松坡銀杏路都是很有名的景點。南怡島面積頗大,慢逛的話約需2-3小時。正正是慢逛的時間比較難預算,所以建議大家把南怡島放在Rail Park後面,那就不用擔心時間了。

最後,回到碼頭就可以乘船離開。一般來說,乘地鐵回到首爾市區已經是晚上了。

 

(606)

Facebook Comments
(Visited 23 times, 1 visits today)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *