TravelBAG 鹿兒島必食名物 南州館黑䐁熊襲鍋

鹿兒島的名物之一,就是黑豚肉,無論第幾次去都一定想吃。不過,有賣黑豚肉的餐廳數量這麼多,到底有哪一間才是必吃的?就等編輯K為大家推介啦!

說到令人一試難忘的黑䐁肉吃法,都真是非南州館的熊襲鍋莫屬了!這是一家擁有80年歷史的老店,除了經營旅店之外,九州很有人氣的熊襲鍋也是出此一家,既獨特又唯一的食法,在其他地方根本吃不到。

熊襲原是南九州某一族原住民的名稱,據說族人都勇猛非常,就連吃飯也非常不一般。他們遇有節慶時,都會用巨型的黑鐵鍋,把肉和蔬菜放進去煮食,就像香港的打邊爐、台灣的吃火鍋一樣。不過,編輯K第一次南州館時還是被驚豔到了……

因為,南州館採用預約制,遊客可以先在官方網站預約訂檯。當天,就會被送到包廂中享用鍋物。對!大家會在就像是酒店房間一般的包廂內吃熊襲鍋,而且還有專人為大家服務、料理和講解吃法,非常貼心。店員們雖然主要說日文,但還是說少量的英語去輔助食客理解。

AD



祖傳下來的熊襲鍋直徑有70cm之大,真正是一面乂鐵鍋,單是氣勢就非常不凡了。編輯K還是第一次打邊爐打得這麼有氣勢,很有趣呢!

這裡的湯底很清甜,加上黑䐁的肉質鮮嫩,尤其食法也非常得意。店員會先把新鮮的椰菜放進鍋中,再把黑䐁肉放上菜上一起煮熟。吃的時候,就直接把椰菜和䐁肉夾在一起吃,口感非常爽脆也不油膩,令人想一口接一口吃。

而且火鍋醬料也與香港或台式的不一樣,這裡是用湯底做醬料。店員會先把一些湯盛進食客的碗內,再讓客人自行放柚子醬、蔥花、蒜粒等,味道清新,也能讓客人吃到食材本身的鮮味。

最後,在大家快將吃完火鍋的時候,店員會詢問是否上拉麵,這家店的拉麵也是特色之一,大家記得一定要試試看!

 

地址:鹿兒島縣鹿兒島市東千石町19-17
電話:+81(0)9-9226-8188
時間: 11:00-14:00、17:00-22:00(21:30L.O.)
網頁:http://www.nanshukan.co.jp/
交通:搭電車至天文館通站下車,走約5分鐘即達。
*餐廳採網上預約制

鳴謝:Hong Kong Express香港快運Telecom Square HK

**TravelBAG**
編輯K附上這次Hong Kong Express飛鹿兒島航班時間給大家作參考:

星期日Depart:Hong Kong International Airport Terminal 2 at 14:00Arrive:Kagoshima Airport at 17:55UO 3820
星期五Depart:Kagoshima Airport at 15:30Arrive:Hong Kong International Airport Terminal 1 at 18:05UO 3821

其他航班時間可查詢:https://booking.hkexpress.com/manage/schedule.html

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料