TravelBAG 鹿兒島懶人包 種子島篇·下集

今集繼續介紹種子島的各種熱門景點,繼續暢遊這個優閒的小島嶼。順帶還會跟著新海誠的足跡,順著《秒速五厘米》去尋找多個取景聖地呢!

 

1站:種子島宇宙センター

首先,當然要去被稱為「全球最美的火箭基地」的種子島宇宙センター,是全日本最大的航天中心。在1969年,JAXA便選在土地廣闊的種子島上運作航天中心。除了外面的火箭吸引人目光外,中心內還有航天資訊的展館,從研發到實踐,甚至還有機器測試你是否適合做太空人。

 

AD



不過,說到重點還是在每天三次的「見學團」,在不同的時間段可電話預約,又或即場報名,時間大約是11:00、13:30及15:30,但也只是作參考,還是以官方公佈為準。而見學團也會帶大家去神秘的火箭發射場、指揮中心等等,大家平時都很難接觸到的地方,真是一場獨家的體驗,不能不試吧?

離開前,記得要在精品區選購有趣的太空食物回港做手信呢!款式口味有很多,有飯又有甜品,例如咖喱或巧克力蛋糕等,很難想像到變成太空食物後會是怎樣的呢……

地址:日本〒891-3793 Kagoshima Prefecture, Kumage District, 南種子町大字茎永字麻津
交通:從西之表港開車約1小時30分。
網頁:http://www.jaxa.jp/about/centers/tnsc/
mapcode:574 145 515*17

 

2站:門倉岬

窺探完太空的奧秘後,就來到種子島的最南端--門倉岬。從前,在這裡可以看到載著鐵炮的葡萄牙船隻漂流於此。而在門倉岬上有種滿芒草的公園、鉄砲傳来紀功碑及神社,是一個休閒看風景的好地方。在這裡還可以享受360度地觀賞無敵大海景的效果,而且在天朗氣清的時候,還能看到遠久的屋久島呢!

地址:日本〒891-3792 Kagoshima Prefecture, Kumage District, 南種子町中之上2793-1
網頁:http://tanekan.jp/miru.html#06
交通:從西之表港開車前往1小時20分鐘,從種子島宇宙中心開車前往23分鐘。
map code:574 016 669*68

 

3站:千座の岩屋

說到種子島的奇觀,真的不得不提這個位於島上東海岸的「千座の岩屋」。千座の岩屋,實際上是被太平洋海水沖蝕而成的洞窟,所以當地人也稱它為「海蝕洞窟」,是島上唯一的存在。

洞窟主要有兩個入口,潮退時還能容納上千的參觀人潮。大家可以在洞內看到海浪拍岸的美景,還可以直接走近岸邊嬉水呢!有時候,你還會發現自己或許早已融入自然風景之中,成為他人筆下的寫真主角。

地址:日本〒891-3702 Kagoshima Prefecture, Kumage District, 南種子町
潮汐表:http://www.data.jma.go.jp/gmd/kaiyou/db/tide/suisan/suisan.php?stn=TJ
交通:從西之表港開車約1小時20分。
mapcode:170 576 561*20

 

4站:石堂便利店 (アイショップ石堂大平店)

接下來就開始《秒速五厘米》朝聖時間了!先去男主角貴樹和第二章主要女角花苗,他們每次回家都會經過這間石堂便利店。店內貼滿電影的劇照,讓大家可以比對畫面,還有提供紀念冊給影迷寫下心聲,非常貼心。

來到這裡,當然要買一包花苗喝過的乳酪飲品,或是貴樹鍾情的咖啡牛奶,然後模仿他們在店外聊天休息的電影情節啦!

地址: 2172-1 Noma, Nakatane-chō, Kumage-gun, Kagoshima-ken 891-3604日本
交通:從西之表港開車約64分鐘。
時間:7:00-21:00

 

 

5站:種子島中央高等學校

來到第2個拍攝場地,便是種子島中央高等學校,是男主角貴樹所轉的學校,也是第二章<太空人>的主場景。

還記得他們上學時的學校門口嗎?

還記得這個單車棚嗎?花苗整天都刻意地偷偷等著貴樹,然後假裝偶遇並一起回家的場景,在看過實境後,驚嘆還原度真是100%,新海誠的影迷又豈能錯過呢?不過,大家去參觀的時候,記得要保持尊重,千萬不要打擾到學生和老師啊!

 

地址:日本鹿児島県西之表市西之表9607−1 種子島高校
交通:從西之表港開車約74分鐘。
網頁:edu.pref.kagoshima.jp

 

6站:種子島機場

除了搭高速船,大家還可以選擇搭內陸機,來回種子島和鹿兒島,單程也只是約30分鐘的飛行時間,每天有4班航次。最特別的是,它並不是我們平常坐的客機,而是螺旋槳飛機,真的非常少見啊!

而且,如果大家有留意到的話,其實種子島機場也是《秒速五厘米》的取景地,所以有興趣的朋友,如果不搭飛機還是可以去走一趟,朝朝聖。

 

地址:日本〒891-3603 Kagoshima Prefecture, Kumage District, 中種子町増田2692−64
JAL內陸機票查詢:https://www.jal.co.jp/en/dom/airport/tne/

 

種子島觀光協會:http://tanekan.jp/

嗚謝:HK Express、Telecom Square HK

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料