TravelBAG 出發前注意﹗黃刀鎮機場資料包

加拿大黃刀鎮沒有群山圍繞又沒有大海影響,地理位置造就了看極光的最佳環境,一年有大約240天可看到極光,也是地球上最易看到極光的地方。

由8月中至9月末、12月至4月都是觀賞的黃金時間。遊客要進出黃刀鎮Yellowknife,空路可以說是唯一的方法,所以,旅客一定會去到黃刀鎮機場。然而,黃刀鎮機場只是加拿大一個普通二三線城市機場,規模和配套都難以跟國際機場相提並論。出發前,旅客要注意一下。

 

航點

黃刀鎮機場並不是一個國際機場,旅客一定要從加拿大境內的機場轉機,才可以到達黃刀鎮。一般的旅客會先飛往溫哥華或多倫多,再乘飛機到卡加利Calgary轉機前往黃刀鎮。

交通

現時,並沒有公共交通工具連接黃刀鎮機場及黃刀鎮市區的。

旅客要進出黃刀鎮機場主要有兩大方法:一、預訂酒店的機場接送服務(大部份酒店都提供免費機場接送服務的) ,然後酒店就會派人接機;二、電召的士,費用相對昂貴,並不建議。

的士台電話:City Cab (867-873-4444),Aurora Taxi (867-873-5050)

飲食

機場內只有一間賣三文治的餐廳,Quiznos。黃刀鎮機場並不如其他機場,沒有其他餐廳給大家選擇。建議大家出發前往機場前,先吃正餐。否則,就要到卡加利Calgary或其他目的地的機場才可以購買食物。

租車

機場有數間租車公司櫃位,Budget,National 和 Hertz。要提醒大家,黃刀鎮的秋冬季節路面長期積雪,缺乏經驗的旅客,真的不建議自駕。況且,黃刀鎮不算很大,有日照的時間,其實大部份地方,都可以徒步前往。

報到時間

起飛前,約90分鐘最妥當。

黃刀鎮機場的安全檢查櫃位只有一個,所有航班的乘客都只靠一隊安檢隊伍來完成,而且做事相當認真。基本上,所有乘客都要在他們面前打開自己的背包和脫下鞋子,讓安險職員仔細檢查。要是發現遺禁品,乘客並不是即場棄掉就可以過關,你要回到檢查區外把遺禁品棄掉或處理好,從隊尾再次排隊,再接受安驗,才可以進入候機室。因此,大家要預留相約的時間來接受安檢。

Facebook Comments