TravelBAG 龍坡邦三大不能錯過的風景

老撾的龍坡邦算不上的熱門的旅遊城市,跟它比鄰的東南亞國家如泰國和越南相比,老撾仍然是一個未被發展的地方。從旅遊的角度看,少了一間又一間商業化的商場,卻有當地最地道的風景,吸引不少西方遊客前往。

今日,TravelBAG就要跟大家分享當地三大不能錯過的風景!

光西瀑布

直接說,光西瀑布是一個必去的景點。所有的旅行團,本地團甚至是自由行旅客,都會安排光西瀑布的行程。光西瀑布位於龍坡邦的效區,距離市中心約三十多公里,是當地四大瀑布之中最有特色的一個。光西瀑布約200米,以風景狀麗而聞名。

光西瀑布有一個特色,不可不提!它是一個罕有開宗明義讓遊客於下游位置游水的瀑布,打破大部份瀑布都只可遠觀而不可近距離接觸的律例!不少西方遊客都早有準備,來到光西瀑布暢泳。

 

英文名:Kwang Si Waterfall

位置:龍坡邦西南方約30公里

前往方法:乘Tuk Tuk,從龍坡邦市中心出發,約需50分鐘,費用每人50000 kip(約50HKD)

入場費:20000 kip(約20HKD)

開放時間:08:00 – 17:30

AD



普西山

基本上,差不多每一個東南亞的城市,有一個地方以欣賞日落而聞名。在龍坡邦,這個地方叫普西山。每一個黃昏,都有很多遊客跑上這個龍坡邦市內最高的地方欣賞夕陽。坦白說,普西山的日落是否壯麗,各花入各眼。然而,如果你想跑到一個高點,簡單地欣賞一個城市最原本,最純樸的風景原貌,普西山就是一個好地方了。

龍坡邦是罕有的世界遺產城市,整座古城被群山環抱,就像被大自然保護著一樣。走到山頂,城內盡是大大小小的佛像,廟宇,從這裡俯視整個龍坡邦,一定是最美麗的角度。

 

英文名:PhouSi Mountain

前往方法:乘Tuk Tuk,從龍坡邦市中心出發,約需5-10分鐘

入場費:20000 kip(約20HKD)

 

托缽化緣

老撾是一個佛教國家,坡邦內有大大小小的廟宇,每天早上約5點,僧人都會走到市內最古老的香通寺附近一帶道路化緣。不少當地人或遊客都會於早上爬起身參與這個富有特色的活動。

不過,參與活動的時侯要注意了,根據當地的指示,有三點要注意:

  • 拍照時,不可接近僧侶,不可用閃光燈,不可阻礙僧侶前進。
  • 跟僧侶保持3米距離
  • 衣著整齊,上身不可露膊和前胸,下身衣物不可露膝蓋
Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料