TravelBAG 首爾望遠站 望遠市場 吃撐了也不用一百元

早前介紹位於東大門附近的廣藏市場,但首爾值得逛的市場又豈止一個,這次跟大家介紹的,就是東西超級便宜的望遠市場,位置座落於弘大站附近,由弘大站步行過來只需要二十分鐘左右,也可以先坐車到望遠市場,再慢慢步行到弘大逛街。

望遠市場與廣藏市場相比,規模要小一點,基本上從頭到尾大概十五鐘左右就能走完。兩者的食物也有點不相同,廣藏市場較多的是:辣炒年糕、豬肉榚、豬手及生牛肉等等,而望遠市場較為著名的是:刀削麵、炸雞和手工可樂餅等。但兩點同樣是當地人的傳統市場,平日的採買,包括蔬果及日常用品,在這裡應有盡有。

刀削麵

這家刀削麵在望遠市場內非常有名,CP值也非常的高,麵類價格約在KRW3500至6500(~HKD25-45),但是份量非常非常的多,基本上吃完一整碗,就會撐到晚上都會吃不下飯的那種。

店內的泡菜亦歡迎無限添加,自助形式

紫蘇刀削面,十分有嚼勁,很好吃

紫蘇麵疙瘩(面包湯),湯混合了點類似綠豆粉的東西,變得稠稠的,吃下去更飽了。如果不是特別餓的,建議別加紫蘇,會很飽的。

 

QS炸雞

WhatsApp Image 2018-07-01 at 6.43.18 PM (11)

這家QS在望遠市場的入口跟出口處各有一家分店,味道有很多款:辣味、甜味、水果口味及黃芥末醬味等。

WhatsApp Image 2018-07-01 at 6.43.18 PM (12)

因為剛吃完刀削麵,確實吃不下,只點了最小的KRW3000(~HKD 21),還有附帶年糕,最初害怕雞已經放到涼了,雞會很硬,但吃下去還是有外脆內嫰的感覺,有意外驚喜!

可樂餅

就在市場的出口位置,還有這個常常大排長龍的可樂餅,可樂餅有許多不同的口味:紅薯、披薩、魷魚及泡菜等。

泡菜可樂餅,外表沽滿炸粉,十分鬆脆。

內裡是泡菜的味道,相當特別,值得一試。

當天吃完以上幾款,刀削麵5500+炸雞3000+可樂餅1000,算起來才港幣六十多塊,會不會太便宜了!

 

望遠市場

地址: 南韓首爾麻浦區望遠洞411號서울특별시 마포구 망원동 411

交通方式:地鐵6號線,望遠站2號出口步行約5分鐘

休業日:沒有

營業時間:10:00 – 21:00

Facebook Comments