【加拿大】全球第三位高塔 多倫多「加拿大國家電視塔 CN Tower」

位處於多倫多的加拿大國家電視塔(CN Tower),可算是每位旅客前往多倫多市時必會到訪的景點之一,是該地區的地標性建築物,每年到訪的參觀人次逾200萬,非常有人氣。關於名字中「CN」的意思,最初是「Canadian National」的縮寫,但現在則代表「Canada’s National」,不過大家還是喜歡簡稱叫它CN Tower。
塔高553.33米的CN Tower可是威名遠播,早在1995年時便已被美國土木工程協會納入「世界七大工程奇蹟」的名單之中,同時也成為世界高塔聯盟(World Federation of Great Towers)的成員之一。翌年,金氏世界紀錄更將CN Tower的分類替換為當時的「世界最高的建築」和「世界最高的自立建築」,雖然現在已被東京晴空塔取代,但仍是世界第三位高塔。
電視塔主要由基座、觀景台、天空之蓋(SkyPod)和天線塔4個部分組成,當中最受歡迎的便數360°旋轉餐廳觀景台,餐廳離地面351米,自轉一周需時72分鐘,食客無需移步便可從容地將多倫多的360°全景盡收眼底。另外,場內還設有全球知名的玻璃地板層(Glass Floor),可從342米的高處直接俯瞰地面,玩味十足。
想追求多重刺激的朋友,還可以參加「極限邊緣漫步(Edge Walk)」的極限運動體驗,在距離地面356米的CN Tower頂端的環形主甲板上,在僅1.5公尺寬且無輔助的環形高空行走設施上走上完整一圈,當中的快感相信一定永生難望。
*圖片轉載自官方網站 CN Tower / La Tour CN
地址:290 Bremner Blvd, Toronto, ON M5V 3L9 Canada
價格:成人$39起 (備有不同套票可選,詳情請看官網)
Facebook Comments Box