【加拿大】班夫國家公園|阿拉斯加南部最大冰原 哥倫比亞冰原Columbia Icefield

今天介紹的哥倫比亞冰原位處於加拿大洛磯山脈,是阿拉斯加南部面積最大的冰原。清澈如凌鏡的一片冰封河原,予人一種神秘澟然的感覺,對大自然心生敬畏。要知道冰原的一部分在班夫國家公園的西北角,以及賈斯珀國家公園的南端,海拔高度為3,000公尺,面積之大達325平方公里,每年的降雪量約為7米。
在這裡,旅客可以前往遊客中心裡,參加冰原散步(有嚮導隨行)、冰原車、冰原探險及天空步道(SKY WALK)等體驗活動。在遊客中心的2樓,還可以邊休息邊遠眺哥倫比亞冰原,以及人氣度同樣高企的阿薩巴斯卡冰河,每逢盛夏之際,旅客更可以乘坐巴士在冰河上觀光。
不過,即便是炎熱的夏季,哥倫比亞冰原區內也常有 10 度以下的低溫,而且加拿大地處於高緯度區域,夏季的紫外線強度也是很高,所以欲前往的朋友,記得要備好禦寒保暖的衣服及防曬用品。
*圖片轉載自官方網站Columbia Icefield Skywalk
地圖:
Facebook Comments Box