【加拿大】 傳說中最古老的溫哥華景點 卡皮拉諾吊橋公園 Capilano Suspension Bridge Park

傳說中溫哥華最古老的觀光景點,便是這個Capilano Suspension Bridge Park,全長140公尺,每年都會有超過80萬人次到訪參觀。據說,當風掠過山谷之際,吊橋會隨風搖擺並發出類似人們笑聲的聲響,因而也被當地人稱作「笑橋」。
要知道,行走在吊橋上還是有點微微的「驚心動魄」,畢竟從100多年起,這座吊橋便僅用粗麻繩和香板木懸掛在卡皮拉諾河之上,距離河流的高度約為70公尺,想走完全程都需要帶點勇氣。而在吊橋公園中,設有歷史陳列區與60年前印第安人所雕刻的圖騰柱,色彩非常鮮豔,還有不少關於吊橋的歷史照片,從興趣到現在的歷史故事一一呈現眼前。
整個公園以吊橋為中心,主要分成東西兩側,分別包含了吊橋、懸崖漫步、樹上漫步和散步道四組區域,當然還有精品店可選購印第安紀念品及明信片。
**雖然現時吊橋公園暫停開放,不過大家還是可以先筆記下來,等晚些時候再去玩。重新開放的時間可以留意官方網站或專頁。

*圖片轉載自官方網站

地址:3735 Capilano Rd, North Vancouver, BC V7R 4J1加拿大

Facebook Comments Box