【日本】來一場青森蘋果之旅吧﹗蘋果公園︳A Factory買手信︳吃好吃蘋果派

青森縣位於北海道正下方,總面積9,645k㎡,總人口約128萬人,是日本少數以農林水產為主要產業的地區。當中高達日本全國六成的蘋果生產量,更被稱為是「日本第一的蘋果王國」。也因此,青森蘋果不單止在日本非常知名,在香港和台灣同樣是很高知名度。青森縣內有許多地方都有栽種蘋果,尤其是津輕地區。因為津輕地區降雪量高,一年當中約有1/3都在下雪。由下著雪的冬季開始進行剪枝作業到秋季收穫,蘋果栽種作業會持續一整年。常見的富士、喬納金、津輕、王林、陸奧、金星、世界一、北斗、紅玉,數之不盡。

TravelBAG 帶大家來一場蘋果之旅,下次去青森時不妨跟著走吧﹗

青森蘋果官方網頁

青森弘前蘋果公園(弘前りんご公園)

在青森縣弘前市的「弘前蘋果公園」內,除了可以買到新鮮的蘋果之外,大家還可以進一步體驗套袋、剪葉、摘蘋果等活動,可以了解果農日常工作,親身體驗並從中學習到蘋果的務農知識,比只是單向的看展覽和聽解說,更加容易明白。除了體驗區之外,在蘋果之家還有販售高達千種蘋果相關商品,並提供現做蘋果料理,園內也有遊戲區,讓孩子於大自然間玩耍,是個進行親子活動的好地方,大人吃得滿足、小孩玩的開心!

S 編去的時候適逢是蘋果樹開花的季節。
在場內大家可以以很划算的價錢,買到各種青森蘋果商品。
當然少不了蘋果吧﹗
可愛的蘋果郵箱,記得在這裡寄出你的明信片。

交通:弘前公車轉運站(途經JR弘前站)搭乘「往居森平、田代、大秋、相馬」的巴士約20分在「常盤坂入口」站牌下車徒歩7分鐘抵達/ 於JR弘前站中央口4號乘車處,搭乘「ためのぶ號」到「りんご公園」下車 時刻表こちらPDFファイル
網站:弘前りんご公園

超推薦﹗丹麥酥皮蘋果批 ANGELIQUE 弘前店

ANGELIQUE 弘前店從JR弘前車站需步行15分鐘,去完蘋果公園,來這裡吃個下午茶是個好選擇。這裡的蘋果派是以丹麥式的千層酥皮為底,依季節採用甜度十足的「富士」或酸香可口的「紅玉」,酥皮上差不多鋪滿半顆蘋果的蘋果片,每一口都非常豐富,並加入微酸杏桃醬來提升蘋果的味覺層次,而且肉桂味不突出,像S編不喜歡吃肉桂味的話,這款是非常對胃口。最後再刷上焦糖烤至金黃焦脆,千層的酥香搭配生蘋果的口感,酸甜分明口感又豐富,讓人有想來多一份的衝動。

千層酥皮蘋果派。Picture courtesy of 青森縣政府觀光局。

交通:JR弘前站步行20分鐘。

弘前蘋果派導覽地圖下載

買齊蘋果手信 青森站前A-Factory

大家未必會住在弘前,或者最後一站會回到青森站附近,因此未買齊手信的也不必擔心。由青森車站步行1分鐘就能到達的複合設施A-FACTORY,除了是青森縣產蘋果西打酒的釀造工房以外,館內販售使用當地農產品製成的點心及加工品、產地直送的生鮮蔬果等,另外也設有免稅商店。在這裡會有時令蘋果發售,一般零售少有的品種,可以在此發掘新品種來品嚐。

西打酒為源自歐洲的發泡果實酒,以蘋果作為原料,特色是微細的氣泡和清爽的口感。A-FACTORY以日本蘋果產量第一的青森蘋果作為原料釀造及販售各種蘋果西打酒,此外也能透過玻璃窗設計的「魅力工房」,直接看到西打酒的釀造過程。

Picture courtesy of 青森縣政府觀光局。
Picture courtesy of 沙米旅日手帖。
Picture courtesy of 沙米旅日手帖。

A FACTORY
地址:〒038-0012青森縣青森市柳川1丁目4-2
電話:017-752-1890
營業時間: 9:00~20:00
網址: http://www.jre-abc.com/wp/afactory/index/
交通: JR青森車站 東口行1分鐘

 

Facebook Comments Box